25 августа 2007, 22:18

В Ингушетии перегружены автодороги

В Ингушетии перегруженность основных автомагистралей превышает допустимые нормативы в четыре-пять раз. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственное учреждение Ингушавтодор.

В учреждении отмечают, что в настоящее время проблема развития сети автодорог Ингушетии является одной из главнейших в республике.

В настоящее время для разрешения сложившейся ситуации и развития автодорожной отрасли в республике разработана трехлетняя программа строительства и реконструкции магистралей, которая рассчитана на 2008-2010 годы.

Представитель госучреждения уточнил, что ремонт наиболее перегруженных участков автодорог ведется уже сейчас. "Уже сейчас ведется ремонт главных магистралей и наиболее перегруженных перекрестков Назрани, а также одной из главных дорог республики Назрань-Карабулак-Орджоникидзевская", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь, представитель Южного Межрегионального координационного совета партии "Единая Россия", пояснил агентству, что в рамках реализации партийного проекта "Дороги России" на развитие улично-дорожной сети Назрани направлены субсидии в размере 102,7 миллиона рублей.

Общая протяженность сети автодорог республики составляет 950 километров.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Ингушетия в 2007 году получит 1 млрд 261,5 млн рублей на реализацию федеральных целевых программ и федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП), что на 35% больше, чем в 2006 году.

В текущем году в Ингушетии планируется реализация 10 федеральных целевых программ. В частности, средства будут направлены на развитие объектов здравоохранения, образования, культуры и жилищно-коммунального хозяйства, а также на проведение берегоукрепительных работ, продолжение строительства Ачалукской малой ГЭС, развитие строительного комплекса и дорожного хозяйства.

В прошлом году в Ингушетии реализовывалось 9 федеральных целевых программ, а также мероприятия ФАИП. Основной объем средств (540 млн рублей, или 57,8%) был направлен на развитие промышленного комплекса республики. На строительство и реконструкцию объектов образования, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства в прошлом году было выделено 313,1 млн рублей.

За счет этих средств в частности в рамках развития дорожного хозяйства в Ингушетии реконструировано 48,6 км автомобильных дорог.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей