25 августа 2007, 16:01

В Грузии на территории военной части найдены боеприпасы

Сотрудники военной полиции министерства обороны Грузии обнаружили на территории бывшей советской военной части, где расположена третья бригада Минобороны в Кутаиси (Западная Грузия), оружие и боеприпасы.

Как сообщает замначальника департамента военной полиции Арчил Мамагеишвили, к настоящему времени обнаружены и обезврежены 85 противотанковых мин МТ-62, которые находились в боевой готовности, обнаружено пять снарядов системы НУРС и девять ручных противотанковых гранатометов.

«На территории, где расположен бронетанковый батальон 3-й бригады Минобороны Грузии, в настоящее время продолжаются работы по разминированию. К ним привлечены саперы инженерного батальона 2-й бригады. У военной полиции есть подозрения, что на территории базы еще могут оставаться мины и боеприпасы, и ведется работа по их обнаружению», - цитирует Мамагеишвили РИА «Новости».

"Взгляд" рассказывает, что ранее на этой территории располагалась база советских войск, что и объясняет наличие здесь боеприпасов и оружия. В 1992 году эта территория уже была передана Грузии, и там прежде дислоцировалась 21-я бригада Минобороны Грузии.

«Но территория, где сейчас были обнаружены боеприпасы, фактически не использовалась ранее», - указал замначальника военной полиции.

«Теперь же, когда появилась необходимость задействовать эту территорию для проведения учений, у служащих бригады возникли подозрения в том, что территория может быть заминирована. Эту информацию они передали военной полиции», - сообщил Мамагеишвили.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 19:22

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

Архив новостей