25 августа 2007, 11:44

Судебное следствие по делу гражданина Германии, захватившего заложников, переносится на 6 сентября

Начало судебного следствия по уголовному делу в отношении Георга Шнайдера, захватившего в заложники бывшую супругу и двоих детей, назначено на 6 сентября. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил судья Ворошиловского суда Ростова-на-Дону Юрий Голосеев.

"Вчера прошли предварительные слушания по этому делу. Рассматривался вопрос об изменении подсудимому меры пресечения. В результате мера пресечения оставлена та же - содержание под стражей, - сообщил Голосеев. - Никаких официальных обращений об участии в процессе представителей посольства Германии не поступало, по закону в этом нет необходимости".

16 мая этого года гражданин Германии Грегор Шнайдер захватил в заложники и в течение нескольких часов удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Угрожая ножом, немец требовал отдать ему 6-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован. Ему было предъявлено обвинение по статье 127 уголовного кодекса РФ - "Незаконное лишение свободы".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей