06 ноября 2001, 19:05

Шеварнадзе играет только за себя

Сегодня в Москву приезжает глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе. Основное внимание он должен уделить углублению сотрудничества между Москвой и Батуми. Именно эта цель официально значится в графике поездок Абашидзе, но, скорее всего, его больше будет занимать проблема урегулирования грузино-абхазского конфликта. В минувшую субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назначил аджарского главу ответственным за скорейшее снятие напряженности на Кавказе.

Грузинский президент учитывает, что 12 ноября в Москву для консультаций с российским МИДом прибывает глава правительства Абхазии Анри Джергения. Официального предложения от грузинской стороны о встрече на нейтральной территории абхазскому премьеру пока не поступало. Возможно, что оно прозвучит после визита главы Аджарии в российскую столицу. Можно также ожидать, что Абашидзе озвучит в Москве позицию руководства Грузии и изложит свои предложения по урегулированию конфликта

Шансы Абашидзе на урегулирование конфликта оцениваются достаточно высоко. Если он сможет принести мир в Грузию и на сопредельные территории, то Шеварднадзе положит в свой актив удачный выбор ответственного за переговоры

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей