06 ноября 2001, 19:05

Шеварнадзе играет только за себя

Сегодня в Москву приезжает глава Аджарской автономной республики Аслан Абашидзе. Основное внимание он должен уделить углублению сотрудничества между Москвой и Батуми. Именно эта цель официально значится в графике поездок Абашидзе, но, скорее всего, его больше будет занимать проблема урегулирования грузино-абхазского конфликта. В минувшую субботу президент Грузии Эдуард Шеварднадзе назначил аджарского главу ответственным за скорейшее снятие напряженности на Кавказе.

Грузинский президент учитывает, что 12 ноября в Москву для консультаций с российским МИДом прибывает глава правительства Абхазии Анри Джергения. Официального предложения от грузинской стороны о встрече на нейтральной территории абхазскому премьеру пока не поступало. Возможно, что оно прозвучит после визита главы Аджарии в российскую столицу. Можно также ожидать, что Абашидзе озвучит в Москве позицию руководства Грузии и изложит свои предложения по урегулированию конфликта

Шансы Абашидзе на урегулирование конфликта оцениваются достаточно высоко. Если он сможет принести мир в Грузию и на сопредельные территории, то Шеварднадзе положит в свой актив удачный выбор ответственного за переговоры

источник: Газета "Город N" (Ростовская обл.)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей