25 августа 2007, 03:18

В Краснодарском крае начались учения дивизии ВДВ

В Краснодарском крае в окрестностях Новороссийска вчера 24 августа начались командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ Александр Чередник, «в ходе учений на специальную площадку в районе поселка Краснооктябрьский с самолетов Ил-76 десантировались 900 военнослужащих и шесть транспортных автомобилей». По сценарию, десантирование проводится для захвата аэродрома условного противника, уточнил Чередник. Об этом передают «Вести - Северный Кавказ»

Сегодня, 25 августа, десантники совершат марш-бросок на полигон у села Раевское, где пройдут стрельбы с участием противотанкового, самоходного и гаубичного артиллерийских дивизионов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на период с 20 по 25 августа назначены командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Учения пройдут под Новороссийском (Краснодарский край).

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, за ходом учения будет следить командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков.

В качестве войск обозначения к данному командно-штабному учению привлекается личный состав 108-го гвардейского десантно-штурмового полка. Вслед за девятью автомобилями на многокупольных парашютных системах из военно-транспортных самолётов Ил-76 будут десантированы около девятисот "крылатых гвардейцев".

Напомним, что в июне Указом Президента РФ командиром дивизии был назначен гвардии полковник Александр Кочетков, командовавший ранее 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Ульяновске. Это его первое крупное учение в должности комдива.

Стоит отметить, что в текущем году в соединении ведётся перевод должностей рядового и сержантского состава на контрактный способ комплектования; тем не менее, интенсивность боевой подготовки в дивизии не снижается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 16:01

20 июля 2018, 15:44

  • Суд оставил Гамидова под арестом

    Мосгорсуд сегодня отказался удовлетворить жалобу на продление срока ареста бывшего главы правительства Дагестана Абдусамада Гамидова и еще трех обвиняемых в крупных хищениях из бюджета.

20 июля 2018, 15:06

20 июля 2018, 14:55

20 июля 2018, 14:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей