25 августа 2007, 03:18

В Краснодарском крае начались учения дивизии ВДВ

В Краснодарском крае в окрестностях Новороссийска вчера 24 августа начались командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ Александр Чередник, «в ходе учений на специальную площадку в районе поселка Краснооктябрьский с самолетов Ил-76 десантировались 900 военнослужащих и шесть транспортных автомобилей». По сценарию, десантирование проводится для захвата аэродрома условного противника, уточнил Чередник. Об этом передают «Вести - Северный Кавказ»

Сегодня, 25 августа, десантники совершат марш-бросок на полигон у села Раевское, где пройдут стрельбы с участием противотанкового, самоходного и гаубичного артиллерийских дивизионов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на период с 20 по 25 августа назначены командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Учения пройдут под Новороссийском (Краснодарский край).

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, за ходом учения будет следить командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков.

В качестве войск обозначения к данному командно-штабному учению привлекается личный состав 108-го гвардейского десантно-штурмового полка. Вслед за девятью автомобилями на многокупольных парашютных системах из военно-транспортных самолётов Ил-76 будут десантированы около девятисот "крылатых гвардейцев".

Напомним, что в июне Указом Президента РФ командиром дивизии был назначен гвардии полковник Александр Кочетков, командовавший ранее 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Ульяновске. Это его первое крупное учение в должности комдива.

Стоит отметить, что в текущем году в соединении ведётся перевод должностей рядового и сержантского состава на контрактный способ комплектования; тем не менее, интенсивность боевой подготовки в дивизии не снижается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей