25 августа 2007, 03:18

В Краснодарском крае начались учения дивизии ВДВ

В Краснодарском крае в окрестностях Новороссийска вчера 24 августа начались командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ Александр Чередник, «в ходе учений на специальную площадку в районе поселка Краснооктябрьский с самолетов Ил-76 десантировались 900 военнослужащих и шесть транспортных автомобилей». По сценарию, десантирование проводится для захвата аэродрома условного противника, уточнил Чередник. Об этом передают «Вести - Северный Кавказ»

Сегодня, 25 августа, десантники совершат марш-бросок на полигон у села Раевское, где пройдут стрельбы с участием противотанкового, самоходного и гаубичного артиллерийских дивизионов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на период с 20 по 25 августа назначены командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Учения пройдут под Новороссийском (Краснодарский край).

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, за ходом учения будет следить командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков.

В качестве войск обозначения к данному командно-штабному учению привлекается личный состав 108-го гвардейского десантно-штурмового полка. Вслед за девятью автомобилями на многокупольных парашютных системах из военно-транспортных самолётов Ил-76 будут десантированы около девятисот "крылатых гвардейцев".

Напомним, что в июне Указом Президента РФ командиром дивизии был назначен гвардии полковник Александр Кочетков, командовавший ранее 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Ульяновске. Это его первое крупное учение в должности комдива.

Стоит отметить, что в текущем году в соединении ведётся перевод должностей рядового и сержантского состава на контрактный способ комплектования; тем не менее, интенсивность боевой подготовки в дивизии не снижается.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости