25 августа 2007, 03:18

В Краснодарском крае начались учения дивизии ВДВ

В Краснодарском крае в окрестностях Новороссийска вчера 24 августа начались командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

Как сообщил начальник службы информации и общественных связей ВДВ Александр Чередник, «в ходе учений на специальную площадку в районе поселка Краснооктябрьский с самолетов Ил-76 десантировались 900 военнослужащих и шесть транспортных автомобилей». По сценарию, десантирование проводится для захвата аэродрома условного противника, уточнил Чередник. Об этом передают «Вести - Северный Кавказ»

Сегодня, 25 августа, десантники совершат марш-бросок на полигон у села Раевское, где пройдут стрельбы с участием противотанкового, самоходного и гаубичного артиллерийских дивизионов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», на период с 20 по 25 августа назначены командно-штабные учения 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Учения пройдут под Новороссийском (Краснодарский край).

Как сообщается на официальном сайте Министерства обороны РФ, за ходом учения будет следить командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков.

В качестве войск обозначения к данному командно-штабному учению привлекается личный состав 108-го гвардейского десантно-штурмового полка. Вслед за девятью автомобилями на многокупольных парашютных системах из военно-транспортных самолётов Ил-76 будут десантированы около девятисот "крылатых гвардейцев".

Напомним, что в июне Указом Президента РФ командиром дивизии был назначен гвардии полковник Александр Кочетков, командовавший ранее 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой в Ульяновске. Это его первое крупное учение в должности комдива.

Стоит отметить, что в текущем году в соединении ведётся перевод должностей рядового и сержантского состава на контрактный способ комплектования; тем не менее, интенсивность боевой подготовки в дивизии не снижается.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей