25 августа 2007, 01:10

В Волгоградской области идут последние дни уборки зерновых

По данным администрации региона к вечеру пятницы, 24 августа, на полях Волгоградской области собрано 2 миллиона 545 тысяч тонн зерна. Средняя урожайность по региону составила 18,1 центнера с гектара.

Зерновые культуры уже обмолочены с площади около 1421,2 тысяч га. Общая площадь посевов, на которой в нынешнем году сохранился урожай, составляет 1500 тысяч гектаров.

По предварительным данным специалистов областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию в текущем году валовой сбор зерна составит 2,8 миллиона тонн. Такой урожай считался вполне приемлемым для региона, и лишь несколько предыдущих лет хлеборобам области удавалось собирать рекордные урожаи - до трех-четырех тонн зерна.

На полях Волгоградской области также продолжается уборка рапса и горчицы. Одновременно идет подготовка зяби. Земледельцам еще предстоит убрать гречиху, просо, зернобобовые, кукурузу на зерно на площади 150 тысяч га.

В Волгоградской области начались сбор и реализация овощной продукции. По данным комитета по сельскому хозяйству и продовольствию региона, в настоящее время реализовано около 23,5 тысяч тонн овощей, выращенных в регионе. Среди них: 14 тысяч тонн бахчевых культур, 1,5 тонны капусты, а также картофель, огурцы, томаты, лук, свекла, морковь, перец и кабачки. Основными производителями овощеводческой продукции в Волгоградской облсти являются фермерские хозяйства области.

По сводке администрации области, оптовые цены на капусту нового урожая в в регионе сейчас держатся на уровне 8-10 рублей за килограмм, на огурцы — 6-8 рублей, на томаты, выращенные в грунте, — 4,5-8 рублей, на картофель 6 -12 рублей, на морковь, свеклу и лук — 8-10 рублей, на кабачки — 6 рублей, на баклажаны — 6-8 рублей, на арбузы — 1,5 — 4 рубля, дыни - 6-8 рублей.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в Волгоградской области жаркая и засушливая погода в мае нынешнего года стала причиной гибели урожая зерновых на площади порядка 700 тысяч гектаров.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей