25 августа 2007, 01:02

Садоян: экс-премьер Армении может стать основным кандидатом от оппозиции

Экс-премьер Армении, лидер партии Национально- демократический союз Вазген Манукян может стать основным кандидатом от оппозиции на выборах в 2008 году, заявил лидер партии «Блок национальных демократов» (БНД) Аршак Садоян.

«Вазген Манукян играл важную роль в становлении армянского государства: он был координатором комитета «Карабах», министром обороны и премьер-министром, и годы его правления были плодотворными для страны», - заявил он.

По словам Садояна, БНД готова поддержать его на предстоящих президентских выборах в качестве единого кандидата от объединенной оппозиции, сообщает Hayinfo.

Экс-депутат также отметил, что возвращение первого президента Армении Левона Тер-Петросяна в большую политику и выдвижение его кандидатуры на президентских выборах  невозможно.

«Левон Тер-Петросян - серьезный политический деятель и понимает, что сложно вернуться в большую политику после 10-летнего молчания. Для этого необходимо было начать кампанию, по крайней мере, с 2005 года», - сказал он.

При этом экс-депутат считает маловероятным объединение оппозиции, поскольку многие политические деятели уже выразили желание баллотироваться на пост президента, передает Day.Az.

Как уже сообщал «Кавказский узел», в интервью с корреспондентом "Кавказского узла" политический обозреватель информационного агентства "Ноян Тапан" Давид Петросян заявил, что нельзя исключать вариант выдвижения на президентских выборах в Армении в 2008 году первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

По словам Давида Петросяна, вероятность выдвижения на выборах Тер-Петросяна рассматривается на армянской политической площадке с двух радикальных позиций.

С одной стороны, это его ярые и последовательные, но, мягко говоря, не очень популярные в народе сторонники, прежде всего в лице Армянского общенационального движения, и те круги, которые называют себя либеральными. "И те, и другие просто убеждены, что он обязательно выдвинется и конечно же одержит безусловную победу",- заявил Давид Петросян.

С другой стороны, есть и другая точка зрения, которую в разной тональности озвучивают властные силы, полагающие, что Тер-Петросян не выдвинется на президентских выборах, потому что у него нет никаких шансов на победу.

Он также отметил, что первый президент Армении является весьма приемлемой фигурой также и для западных стран и, поэтому нельзя исключать, что в данном вопросе может возобладать консенсус между Западом и Россией относительно фигуры Тер-Петросяна.

"Ни Москва, ни Вашингтон, ни Париж, который очень активен в Армении, вряд ли будут препятствовать выдвижению и избранию Тер-Петросяна".

Относительно того, может ли первый президент возглавить очередную "оранжевую революцию", о чем пишут некоторые армянские издания, эксперт отметил: "По сути, "оранжевые революции" были задуманы для изменения геополитических ориентиров тех или иных стран".

"Провозглашенные во время "оранжевых революций" лозунги либерализации общественно-политической и экономической жизни были реализованы лишь частично. В этом контексте мне представляется, что "оранжевой революции" в Армении не будет. Просто может произойти смена власти посредством выборов.

Л.Тер-Петросян - прогнозируемый политик, который будет поддерживать союзнические отношения с Россией, дружеские отношения с западными странами и активно сотрудничать с международными институтами.

Одновременно, он может сделать шаги для углубления и улучшения отношений с соседними странами: Ираном, Грузией и Турцией, а также приложит усилия для мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта с учетом новых политических реалий.

Надо полагать, что могут быть сделаны определенные шаги для восстановления законности, а также борьбы с клановостью и коррупцией".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей