24 августа 2007, 22:26

Жители Абхазии видели, как был сбит самолет над Кодорским ущельем

Двое жителей Кодорского ущелья (Абхазия) сегодня вечером в телефонной беседе с телекомпанией «Рустави-2» заявили, что над ущельем был сбит военный самолет, и в районе его падения до сих пор идет дым.

«Место падения самолета неприступное, но он был поврежден выстрелами, и потеряв управление, упал в районе селения Лата на контролируемой абхазами территории», - сказал один из собеседников телекомпании, сообщает «Интерфакс».

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские вооруженные силы обстреляли, как они сообщают, российский самолет, после того, как он нарушил воздушное пространство в среду, 22 августа.

«Позавчера вечером в 22.24 в горах верхней Абхазии мы открыли огонь по российскому самолету, после чего услышали взрыв. Там загорелся лес, мы не можем подтвердить, что самолет был сбит», — сказал источник в интервью Reuters.

Напомним, что 23 августа власти Абхазии обвинили Грузию в нарушении воздушного пространства Абхазии. По информации МИД Абхазии, 22 августа примерно в 21.35 со стороны Грузии в воздушное пространство Республики Абхазия вторгся летательный аппарат, совершивший облет Гальского района. Примерно в то же время аналогичное нарушение воздушного пространства было зафиксировано в Кодорском ущелье, констатирует МИД республики.

В распространенном в связи с этим заявлении МИД отмечается, что "появление в воздушном пространстве Абхазии летательного аппарата с территории Грузии, является очередным свидетельством нежелания руководства Грузии идти по пути цивилизованного решения конфликта".

"На фоне недавних попыток грузинского руководства обвинить Российскую Федерацию в нарушении воздушного пространства Грузии, совершаются действия провокационного характера, способные привести к открытому противостоянию между сторонами. Такие действия Грузии, расценивается абхазской стороной, как акт, направленный на эскалацию напряженности в зоне конфликта", - подчеркивается в документе, который поступил корреспонденту "Кавказского узла".

Абхазская сторона, "обращая внимание международных посредников и участников переговорного процесса, на факт нарушения воздушного пространства Республики Абхазия, считает необходимым предупредить грузинскую сторону о том, что подобные провокации получат соответствующую оценку, и повлекут за собой адекватные действия абхазской стороны".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей