24 августа 2007, 22:18

Президент Дагестана посетил в больнице раненых бойцов ОМОН

Сегодня, 24 августа, прилетев в Махачкалу с совещания Национального антитеррористического комитета, президент Дагестана Муху Алиев посетил хирургическое отделение медико-санитарной части МВД Дагестана.
 
Вместе с Муху Алиевым раненых бойцов посетили председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов, министр внутренних дел республики Адильгерей Магомедтагиров, сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-центре президента и правительства Республики Дагестан.

Муху Алиев совершил обход палат медсанчасти, в которых находятся прооперированные работники милиции. Все они получили ранения во время обстрела 23 августа колонны ОМОН-1 в Буйнакском районе. Тогда, в  результате обстрела от полученных огнестрельных ранений скончались два сотрудника ОМОН, еще 11 получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Президент Дагестана посетил все палаты с ранеными бойцами, отметил их мужество, осведомился об их здоровье, спросил, нуждаются ли они в чем-либо и пожелал всем скорейшего выздоровления.
 
По словам начальника медико-санитарной части МВД Дагестана Таджитдина Гаджиева и его заместителя Магомеда Магомедова все раненые милиционеры полностью обеспечены необходимыми медицинскими препаратами и им оказывается весь комплекс необходимой врачебной помощи.
 
Муху Алиев указал руководству МВД Дагестана о необходимости принятия всех мер для обеспечения безопасности движения колонн милиционеров во время выполнения спецопераций. Он поручил оказать всю необходимую помощь раненным бойцам ОМОН.

Особое внимание, по словам президента Дагестана, должно быть уделено семьям погибших милиционеров. Муху Алиев также поручил министру внутренних дел Дагестана отметить всех отличившихся бойцов государственными наградами.
 
Там же, в здании хирургического отделения, Муху Алиев провел краткое оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности и продолжения профилактической борьбы с экстремистами и террористами на территории республики.

Он в очередной раз подчеркнул о недопустимости потери бдительности со стороны правоохранительных структур и органов государственной власти республики.

Как уже сообщал "Кавказский узел", вчера, 23 августа, около 15:30 мск на выезде из Гимринского туннеля, соединяющего горные и низменные районы Дагестана, неизвестные преступники обстреляли автоколонну ОМОН-1, возвращавшуюся из Унцукульского района к месту постоянной дислокации. Двое бойцов ОМОНа погибли на месте, 11 были ранены.

Сотрудники республиканского ОМОН-1 находились в командировке в Унцукульском районе для участия в охране общественного порядка. Там местные жители перекрывали дорогу, требуя от властей выдачи компенсации за земли, которые затоплены водохранилищем строящейся ГЭС.

На место происшествия подтянуты дополнительные силы милиции, ведется прочесывание местности. Возбуждено уголовное дело.

В Унцукульком районе Дагестана в последнее время было проведено несколько крупномасштабных спецопераций по поимке боевиков.

В начале года, 3-4 января в Унцукульском районе проходила крупная спецоперация по уничтожению боевиков из НВФ Умара Шейхулаева.

Заблокированная группа боевиков, во главе с Шейхулаевым, по заявлению министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, была причастна к убийству осенью 2006 года начальника Унцукульского РОВД Гаджимурада Азизова и еще одного сотрудника милиции.

По данным пресс-службы МВД Дагестана, было уничтожено пять боевиков, один военнослужащий погиб, восемь бойцов спецподразделений были ранены.

В операции были задействованы около 300 сотрудников правоохранительных органов Дагестана, военнослужащие 136 бригады Министерства обороны РФ, 360 отдельной бригады внутренних войск МВД РФ, два гусеничных БТР, два вертолета огневой поддержки 4-й Воздушной армии Министерства обороны РФ.

2 декабря 2006 года состоялось покушение на главу муниципального образования "Унцукульский район" Магомедтагира Магомедалиева. Неизвестные из автоматического оружия обстреляли автомашину "Мерседес-Джип" главы района. В результате инцидента ранения получили Магомедтагир Магомедалиев, и его брат, находившийся за рулем автомобиля.

19 декабря 2006 года неизвестными было совершено покушение на начальника Управления образования администрации Унцукульского района Магомеда Ибрагимова.

В селении Унцукуль под автомашиной "Нива-Шевролет", за рулем которой находился Магомед Ибрагимов, произошел взрыв. Преступники привел в действие самодельное взрывное устройство дистанционного управления, мощностью около 500 гр. в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва начальник Управления образования района от полученных травм скончался на месте.

По мнению экспертов, главной целью боевиков, базирующихся в Унцукульском районе Дагестана является четырехкилометровый Гимринский тоннель - одна из главных стратегических артерий Дагестана, соединяющую горные районы республики с городом Буйнакском и через него с Махачкалой.

Если взорвать Гимринский тоннель, то диверсия могла бы обернуться беспрецедентной техногенной и экологической катастрофой для Дагестана. Подрыв тоннеля вызвал бы разрушение Ирганайской ГЭС, что, в свою очередь, могло привести к прорыву Чиркейского водохранилища и затоплению больших площадей, и обесточиванию значительной части Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии