24 августа 2007, 20:23

В Сухуме впервые после войны Грузии с Абхазией восстановлен многоквартирный дом

Пятидесятиквартирный десятиэтажный дом располагается на Проспекте мира в центре столицы Абхазии. Это первый многоквартирный дом, восстановленный после окончания грузино-абхазской войны.

Каркас дома был возведен еще до войны, однако достроить его не представлялось возможным. В течение полутора лет дом был достроен на средства инвесторов. На это затрачено более 12 миллионов рублей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Сухума Вадим Черкезия. Строительством занималась абхазская фирма "Партнер". Одну из квартир - четырехкомнатную на четвертом этаже фирма подарила народной артистке Абхазии, солистке театра им. Немировича-Данченко Хибле Герзмаа.

Два первых этажа переданы администрации Сухума, которая распределит квартиры тем, кто являлся очередниками еще до войны при строительстве этого дома.

Все остальные квартиры уже куплены гражданами республики. Квадратный метр площади в этом доме стоит до 500 долларов США.

В новом доме вода будет обеспечено круглосуточное водоснабжение. В доме будет своя охрана, имеются помещения под офисы и гаражи.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии