24 августа 2007, 19:30

В Азербайджане оппозиционная партия прошла госрегистрацию

В Азербайджане оппозиционная партия я Гражданского развития (ПГР) официально зарегистрирована в Министерстве юстиции. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил глава пресс-службы ПГР Афлатун Гулиев.

Он напомнил, что партия была учреждена еще год тому назад, однако Минюст затягивал регистрацию в связи с чем члены партии неоднократно проводили акции протеста и подавали жалобы в судебные органы.

Однако сейчас, после того как партия прошла регистрацию, руководство ПГР решила отозвать свои судебные иски против Минюста.

Напомним, что ПГР была учреждена 28 мая 2006 году частью членов партии АМИП (Национальной независимости), покинувших ее в результате раскола, произошедшего после парламентских выборов 2005 года. Возглавляет партию Али Алиев. Партия является одним из трех членов оппозиционного блока "Азадлыг" ("Свобода").

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей