06 ноября 2001, 18:33

Заседание правления Союза писателей Республики Ингушетия

На днях состоялось заседание правления Союза писателей Республики Ингушетия, на котором обсуждались вопросы проведения мероприятий, посвященных 105-летию со дня рождения А-Г.С.Гойгова и 110-летию со дня рождения Д.Д.Мальсагова, сообщает газета ?Сердало? .

Усилиями министерства культуры, Союза писателей и Ингушского госуниверситета уже запланированы и проводятся творческие встречи со студентами, школьниками и жителями республики, посвященные жизненному и творческому пути талантливого прозаика, драматурга , публициста и участника гражданской войны на Северном Кавказе Обдул-Гамида Гойгова. Готовятся также передачи по телевидению и публикации в периодической печати.

Учитывая особые заслуги Д.Д.Мальсагова в развитии науки, культуры, языка и литературы, правление СП направило письмо в Правительство РИ с просьбой посодействовать проведению мероприятий, посвященных его жизненному и творческому пути, в масштабах всей республики.

На правлении СП также обсуждался вопрос о ходе работы, проводимой по подготовке документов и других необходимых материалов молодых литераторов, на предмет приема их в члены СП. По заявлению ответственного секретаря правления Б.Горчханова, работа эта находится на стадии завершения, и в ближайшее время планируется провести общее собрание писателей, которое даст возможность пополнить ряды профессиональных литераторов новыми именами.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей