06 ноября 2001, 18:33

Заседание правления Союза писателей Республики Ингушетия

На днях состоялось заседание правления Союза писателей Республики Ингушетия, на котором обсуждались вопросы проведения мероприятий, посвященных 105-летию со дня рождения А-Г.С.Гойгова и 110-летию со дня рождения Д.Д.Мальсагова, сообщает газета ?Сердало? .

Усилиями министерства культуры, Союза писателей и Ингушского госуниверситета уже запланированы и проводятся творческие встречи со студентами, школьниками и жителями республики, посвященные жизненному и творческому пути талантливого прозаика, драматурга , публициста и участника гражданской войны на Северном Кавказе Обдул-Гамида Гойгова. Готовятся также передачи по телевидению и публикации в периодической печати.

Учитывая особые заслуги Д.Д.Мальсагова в развитии науки, культуры, языка и литературы, правление СП направило письмо в Правительство РИ с просьбой посодействовать проведению мероприятий, посвященных его жизненному и творческому пути, в масштабах всей республики.

На правлении СП также обсуждался вопрос о ходе работы, проводимой по подготовке документов и других необходимых материалов молодых литераторов, на предмет приема их в члены СП. По заявлению ответственного секретаря правления Б.Горчханова, работа эта находится на стадии завершения, и в ближайшее время планируется провести общее собрание писателей, которое даст возможность пополнить ряды профессиональных литераторов новыми именами.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

30 марта 2017, 17:55

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии