24 августа 2007, 18:16

Суд по иску о книгах Андрея Пионтковского состоится 25 сентября

Басманный суд перенес на 25 сентября рассмотрение иска о книгах публициста, члена бюро партии "Яблоко", профессора и политолога Андрея Пионтковского, которого обвиняют в экстремизме, сообщает "Эхо Москвы". Пионтковский, находящийся сейчас за границей, в своем ходатайстве попросил суд о рассмотрении дела в его присутствии и сообщил, что 25 сентября намерен принять участие в заседании.

Напомним, 15 августа в Басманном суде Москвы начались слушания иска районной прокуратуры о признании книги Андрея Пионтковского "Нелюбимая страна" экстремисткой. Такое признание необходимо, для того чтобы разрешить судебную коллизию в Краснодаре.

Как сообщал "Кавказский узел", прокуратура Краснодара заявила, что обнаружила признаки экстремизма в книгах Пионтковского "За Родину! За Абрамовича! Огонь!" и "Нелюбимая страна", и вынесла по этому поводу предупреждение местному филиалу партии. Однако высшая судебная инстанция отменила это решение.

Московская прокуратура провела лингвистическую экспертизу двух книг Пионтковского, передает NEWSru.com. Лингвисты посчитали, что в тексте есть призывы к враждебным действиям и уничижительные высказывания в отношении отдельных социальных групп и национальностей, однако конкретных примеров приведено не было.

"Не думаю, что это связано с какой-то особенной нетерпимостью к оппозиции у местных властей, - заявил в связи с этим лидер партии "Яблоко" в Краснодаре Владимир Рахно. - Просто 'яблочников' к выборам во всей России хотят прижать посильнее, пользуясь любым поводом".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости