24 августа 2007, 15:40

В Новочеркасске молодежь праздновала день Российского флага

22 августа 2007 года на главных улицах Новочеркасска(Ростовская область) прошло шествие, посвященное дню Российского флага. Его участниками стали молодые люди, студенты и школьники города.

"Государственный флаг Российской Федерации является государственным символом Российской Федерации" - говорится в Конституции. Он представляет собой полотнище с тремя равновеликими горизонтальными полосами белого, синего и красного цвета. Указ о принятии триколора был подписан в 1993 году президентом РФ Борисом Ельциным. Что же сегодня известно молодежи о Российском флаге, узнавали активисты движения "Наши", проводившие анкетирование на улицах города. "Цель анкетирования состоит не столько в том, чтобы узнать уровень знаний о флаге России, а в том, чтобы просветить молодых людей, рассказать о таком необыкновенном дне календаря", - говорит активист молодежного движения Евгения Афанасьева.

Опрашивающих трудно было не заметить - они были одеты в футболки цветов флага России. Анкетировавшие предварительно прошли тренинг по теме "Как проводить анкетирование?" Навыки тренинга они использовали в работе. Анкетирование было рассчитано преимущественно на аудиторию от 18 до 25 лет.

Отвечающие получали цветные ленточки, служившие своеобразным пропуском в колонну шествующих.

Корреспондент "Кавказского узла" выразил предположение, что подобное мероприятие привлечет большое количество скинхедов. На что получил ответ организаторов: "Скины не трогают белых и девушек. Если что - мы позвоним своим знакомым и все уладим".

Скинхеды на улицах не появились и не устроили драки. Активисты молодежного движения прошли в колонне по центральным улицам города.

Автор: Юлия Квашук, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии