24 августа 2007, 15:40

В Новочеркасске молодежь праздновала день Российского флага

22 августа 2007 года на главных улицах Новочеркасска(Ростовская область) прошло шествие, посвященное дню Российского флага. Его участниками стали молодые люди, студенты и школьники города.

"Государственный флаг Российской Федерации является государственным символом Российской Федерации" - говорится в Конституции. Он представляет собой полотнище с тремя равновеликими горизонтальными полосами белого, синего и красного цвета. Указ о принятии триколора был подписан в 1993 году президентом РФ Борисом Ельциным. Что же сегодня известно молодежи о Российском флаге, узнавали активисты движения "Наши", проводившие анкетирование на улицах города. "Цель анкетирования состоит не столько в том, чтобы узнать уровень знаний о флаге России, а в том, чтобы просветить молодых людей, рассказать о таком необыкновенном дне календаря", - говорит активист молодежного движения Евгения Афанасьева.

Опрашивающих трудно было не заметить - они были одеты в футболки цветов флага России. Анкетировавшие предварительно прошли тренинг по теме "Как проводить анкетирование?" Навыки тренинга они использовали в работе. Анкетирование было рассчитано преимущественно на аудиторию от 18 до 25 лет.

Отвечающие получали цветные ленточки, служившие своеобразным пропуском в колонну шествующих.

Корреспондент "Кавказского узла" выразил предположение, что подобное мероприятие привлечет большое количество скинхедов. На что получил ответ организаторов: "Скины не трогают белых и девушек. Если что - мы позвоним своим знакомым и все уладим".

Скинхеды на улицах не появились и не устроили драки. Активисты молодежного движения прошли в колонне по центральным улицам города.

Автор: Юлия Квашук, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии