24 августа 2007, 15:40

В Новочеркасске молодежь праздновала день Российского флага

22 августа 2007 года на главных улицах Новочеркасска(Ростовская область) прошло шествие, посвященное дню Российского флага. Его участниками стали молодые люди, студенты и школьники города.

"Государственный флаг Российской Федерации является государственным символом Российской Федерации" - говорится в Конституции. Он представляет собой полотнище с тремя равновеликими горизонтальными полосами белого, синего и красного цвета. Указ о принятии триколора был подписан в 1993 году президентом РФ Борисом Ельциным. Что же сегодня известно молодежи о Российском флаге, узнавали активисты движения "Наши", проводившие анкетирование на улицах города. "Цель анкетирования состоит не столько в том, чтобы узнать уровень знаний о флаге России, а в том, чтобы просветить молодых людей, рассказать о таком необыкновенном дне календаря", - говорит активист молодежного движения Евгения Афанасьева.

Опрашивающих трудно было не заметить - они были одеты в футболки цветов флага России. Анкетировавшие предварительно прошли тренинг по теме "Как проводить анкетирование?" Навыки тренинга они использовали в работе. Анкетирование было рассчитано преимущественно на аудиторию от 18 до 25 лет.

Отвечающие получали цветные ленточки, служившие своеобразным пропуском в колонну шествующих.

Корреспондент "Кавказского узла" выразил предположение, что подобное мероприятие привлечет большое количество скинхедов. На что получил ответ организаторов: "Скины не трогают белых и девушек. Если что - мы позвоним своим знакомым и все уладим".

Скинхеды на улицах не появились и не устроили драки. Активисты молодежного движения прошли в колонне по центральным улицам города.

Автор: Юлия Квашук, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июля 2018, 08:23

20 июля 2018, 07:23

20 июля 2018, 06:48

  • Ян Сидоров отказался прекратить голодовку

    Житель Ростова-на-Дону Ян Сидоров, обвиняемый в подготовке к организации массовых беспорядков и участии в них, продолжает голодовку с требованием прекратить уголовное преследование. Он похудел, но пока врачи не видят угрозы для его жизни и здоровья, сообщил председатель Общественной наблюдательной комиссии области Леонид Петрашис после посещения Сидорова в СИЗО.

20 июля 2018, 06:33

20 июля 2018, 06:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей