24 августа 2007, 15:22

В Волгоградской области готовятся к возможным терактам

В Волгоградской области прошла внеплановая проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральных структур и органов исполнительной власти региона к ликвидации последствий возможных террористических актов. Поводом послужил подрыв поезда "Невский экспресс" в Нижегородской области.

Корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области заявили, что по поручению областной антитеррористической комиссии на предприятиях, имеющих опасные производства, объектах транспорта и жизнеобеспечения, на территориях муниципальных образований проводится дополнительный комплекс антитеррористических мероприятий. Их цель - обеспечение защищенности объектов, безопасности территорий и населения, предупреждение террористических проявлений.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области и региональный комитет по здравоохранению произвели расчет сил и средств, необходимых для проведения спасательных работ и оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации.

Так, в волгоградских подразделениях ГУ МЧС РФ имеется 535 единиц пожарной техники, в том числе 60 - спецтехники для выполнения специальных аварийно-спасательных работ.

В системе здравоохранения региона - 5 станций скорой медицинской помощи и 33 отделения "Скорой" при центральных районных больницах. Здесь сформированы 217 бригад медиков. Для оказания медицинской помощи на местах учреждения здравоохранения организуют 119 врачебно-сестринских бригад со сроком готовности в рабочее время - 2 часа, в нерабочее - 4 часа. Госпитальная служба медицины катастроф области располагает фондом в 3436 коек. В городах Волгоград, Волжский и Камышин формируется 100 бригад специализированной медицинской помощи повышенной готовности. 8 бригад спецмедпомощи ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области" находятся в постоянной готовности. Во всех лечебных учреждениях есть необходимый резерв медикаментов. Принят и ряд других мер.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 1 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Руководство ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей