24 августа 2007, 15:22

В Волгоградской области готовятся к возможным терактам

В Волгоградской области прошла внеплановая проверка готовности сил и средств территориальных органов федеральных структур и органов исполнительной власти региона к ликвидации последствий возможных террористических актов. Поводом послужил подрыв поезда "Невский экспресс" в Нижегородской области.

Корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области заявили, что по поручению областной антитеррористической комиссии на предприятиях, имеющих опасные производства, объектах транспорта и жизнеобеспечения, на территориях муниципальных образований проводится дополнительный комплекс антитеррористических мероприятий. Их цель - обеспечение защищенности объектов, безопасности территорий и населения, предупреждение террористических проявлений.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области и региональный комитет по здравоохранению произвели расчет сил и средств, необходимых для проведения спасательных работ и оказания помощи в случае чрезвычайной ситуации.

Так, в волгоградских подразделениях ГУ МЧС РФ имеется 535 единиц пожарной техники, в том числе 60 - спецтехники для выполнения специальных аварийно-спасательных работ.

В системе здравоохранения региона - 5 станций скорой медицинской помощи и 33 отделения "Скорой" при центральных районных больницах. Здесь сформированы 217 бригад медиков. Для оказания медицинской помощи на местах учреждения здравоохранения организуют 119 врачебно-сестринских бригад со сроком готовности в рабочее время - 2 часа, в нерабочее - 4 часа. Госпитальная служба медицины катастроф области располагает фондом в 3436 коек. В городах Волгоград, Волжский и Камышин формируется 100 бригад специализированной медицинской помощи повышенной готовности. 8 бригад спецмедпомощи ГУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Волгоградской области" находятся в постоянной готовности. Во всех лечебных учреждениях есть необходимый резерв медикаментов. Принят и ряд других мер.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости