24 августа 2007, 11:01

Левон Мкртчян: 12-летнее образование поможет интеграции Армении в Европу

В 21 веке Армения должна наряду с многими другими странами стать членом новой системы образования, в данном случае Болонского процесса. Об этом на обсуждении, посвященном реформам в системе образования и в частности переходу на 12-летнее обучение, заявил министр образования и науки Левон Мкртчян.

По словам министра, предыдущая, советская система образования уже давно исчерпала себя: "Образование детей начинается с дошкольного возраста, и остальные этапы обучения тесно взаимосвязаны. Так что, каждый шаг реформ дополняет другие и готовит к следующему этапу", - отметил Л.Мкртчян.

Он подчеркнул, что переход на 12-летнее образование является одним из условий интеграции в общее поле образования, и если этот переход не произойдет в 2008 году, то результаты школьных выпускных экзаменов и дипломы вузов Армении не могут действовать в других странах, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Относительно возможной переподготовки учителей, министр заявил, что это явится лишь бессмысленной и неэффективной тратой времени и денег. Вместе с тем, он указал на необходимость изменения традиционных методов подготовки кадров и методов обучения в Ереванском педагогическом университете имени Хачатура Абовяна.

Министр также сообщил, что с целью предоставления детям из социально необеспеченных семей Армении возможности получить среднее специальное образование в этом году в общей сложности почти на 1000 было увеличено число бесплатных учебных мест в средних специальных учебных заведениях.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей