06 ноября 2001, 18:19

Гудаутская база: ушел последний эшелон

Последний эшелон с военной техникой бывшей 50-й базы Министерства обороны РФ, которая дислоцировалась в Гудаута, в субботу отбыл в Россию, сообщил журналистам командующий миротворческими силами в Абхазии генерал-майор Николай Сидорычев. По его словам, таким образом Россия выполнила достигнутые на Стамбульском саммите 1999 года соглашения о выводе российской военной базы с территории Абхазии. Теперь на территории Абхазии остались только миротворческие силы, которые выполняют задачи в соответствии с мандатом Совета глав государств СНГ, подчеркнул Николай Сидорычев. В интервью Прайм-Ньюс директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе заявил, что Грузия не получила официального уведомления российских властей о закрытии базы в Гудаута. Кроме этого, по его словам, в Тбилиси настаивают на осуществлении в соответствии со Стамбульскими соглашениями "нейтрального и объективного" контроля за их выполнением со стороны наблюдателей ОБСЕ.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости