06 ноября 2001, 18:19

Гудаутская база: ушел последний эшелон

Последний эшелон с военной техникой бывшей 50-й базы Министерства обороны РФ, которая дислоцировалась в Гудаута, в субботу отбыл в Россию, сообщил журналистам командующий миротворческими силами в Абхазии генерал-майор Николай Сидорычев. По его словам, таким образом Россия выполнила достигнутые на Стамбульском саммите 1999 года соглашения о выводе российской военной базы с территории Абхазии. Теперь на территории Абхазии остались только миротворческие силы, которые выполняют задачи в соответствии с мандатом Совета глав государств СНГ, подчеркнул Николай Сидорычев. В интервью Прайм-Ньюс директор департамента МИД Грузии по связям с общественностью и информации Каха Сихарулидзе заявил, что Грузия не получила официального уведомления российских властей о закрытии базы в Гудаута. Кроме этого, по его словам, в Тбилиси настаивают на осуществлении в соответствии со Стамбульскими соглашениями "нейтрального и объективного" контроля за их выполнением со стороны наблюдателей ОБСЕ.

источник: Газета "Вечерний Тбилиси" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей