24 августа 2007, 09:00

Власти США проверят НПО

Власти США ужесточают надзор за неправительственными организациями(НПО), работающими с иностранцами, сообщает 24 августа ИТАР-ТАСС.

Неправительственные организации (НПО), получающие средства американского Агентства международного развития, обязаны будут предоставлять подробную информацию о своих сотрудниках для проверки компетентными органами. Итоги этих проверок не будут подлежать ни обсуждению, ни обжалованию. В случае отказа в финансировании никакого объяснения причин НПО не получат. Новая программа, озаглавленная "Система проверки партнеров", вступит в силу 27 августа. Ранее НПО предоставляли агентству заверения, что их персонал не поддерживает контактов с лицами и группировками, которые могут быть причастны к террористической деятельности. Теперь власти станут проверять это сами.

По свидетельству газеты Washington Post, новые требования вызвали обеспокоенность и протесты со стороны ряда крупных организаций и объединений, занимающихся оказанием благотворительной помощи и помощи на нужды развития в международных масштабах.

Отметим, что многие действия российских властей относительно неправительственных некоммерческих организаций также расцениваются общественностью, как давление. Как сообщал ранее "Кавказский узел", в апреле 2006 года власти законодательно ужесточили регулирование деятельности НПО, заявив, что ряд из них - в нарушении законодательства - находятся под влиянием иностранных правительств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 12:38

20 июня 2018, 11:51

20 июня 2018, 10:50

20 июня 2018, 09:47

20 июня 2018, 08:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей