24 августа 2007, 06:10

В Словакии арестованы подозреваемые в совершении терактов выходцы из Чечни

В Словакии в заключении находятся два выходца из Чечни, подозреваемые в совершении террористических актов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Они содержатся в тюрьме на основании международного ордера на арест, заявил пресс- секретарь министерства юстиции Словакии Михал Юрчи. По его словам, идет процесс рассмотрения запроса официальных российских инстанций, настаивающих на передаче подозреваемых органам правосудия РФ.

"Чеченцы подозреваются в совершении тяжких преступлений в составе террористических группировок на Северном Кавказе", - уточнил Михал Юрчи. Представитель Минюста Словакии не сообщил, в какой стадии находится процесс рассмотрения российского запроса, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в изоляторе временного содержания ДВД Актюбинской области Казахстана под экстрадиционным арестом согласно Венской Конвенции в настоящее время находится и кассир одного из убитых лидеров сепаратистов Чечни Шамиля Басаева - Саидхусейн Муртазалиев.

Муртазалиев был задержан в Казахстане в конце июля сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом криминальной полиции департамента внутренних дел Актюбинской области (на западе Казахстана) при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей