24 августа 2007, 06:10

В Словакии арестованы подозреваемые в совершении терактов выходцы из Чечни

В Словакии в заключении находятся два выходца из Чечни, подозреваемые в совершении террористических актов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Они содержатся в тюрьме на основании международного ордера на арест, заявил пресс- секретарь министерства юстиции Словакии Михал Юрчи. По его словам, идет процесс рассмотрения запроса официальных российских инстанций, настаивающих на передаче подозреваемых органам правосудия РФ.

"Чеченцы подозреваются в совершении тяжких преступлений в составе террористических группировок на Северном Кавказе", - уточнил Михал Юрчи. Представитель Минюста Словакии не сообщил, в какой стадии находится процесс рассмотрения российского запроса, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в изоляторе временного содержания ДВД Актюбинской области Казахстана под экстрадиционным арестом согласно Венской Конвенции в настоящее время находится и кассир одного из убитых лидеров сепаратистов Чечни Шамиля Басаева - Саидхусейн Муртазалиев.

Муртазалиев был задержан в Казахстане в конце июля сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом криминальной полиции департамента внутренних дел Актюбинской области (на западе Казахстана) при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Архив новостей