24 августа 2007, 06:10

В Словакии арестованы подозреваемые в совершении терактов выходцы из Чечни

В Словакии в заключении находятся два выходца из Чечни, подозреваемые в совершении террористических актов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Они содержатся в тюрьме на основании международного ордера на арест, заявил пресс- секретарь министерства юстиции Словакии Михал Юрчи. По его словам, идет процесс рассмотрения запроса официальных российских инстанций, настаивающих на передаче подозреваемых органам правосудия РФ.

"Чеченцы подозреваются в совершении тяжких преступлений в составе террористических группировок на Северном Кавказе", - уточнил Михал Юрчи. Представитель Минюста Словакии не сообщил, в какой стадии находится процесс рассмотрения российского запроса, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в изоляторе временного содержания ДВД Актюбинской области Казахстана под экстрадиционным арестом согласно Венской Конвенции в настоящее время находится и кассир одного из убитых лидеров сепаратистов Чечни Шамиля Басаева - Саидхусейн Муртазалиев.

Муртазалиев был задержан в Казахстане в конце июля сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом криминальной полиции департамента внутренних дел Актюбинской области (на западе Казахстана) при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии