24 августа 2007, 06:10

В Словакии арестованы подозреваемые в совершении терактов выходцы из Чечни

В Словакии в заключении находятся два выходца из Чечни, подозреваемые в совершении террористических актов, сообщает сегодня ИТАР-ТАСС.

Они содержатся в тюрьме на основании международного ордера на арест, заявил пресс- секретарь министерства юстиции Словакии Михал Юрчи. По его словам, идет процесс рассмотрения запроса официальных российских инстанций, настаивающих на передаче подозреваемых органам правосудия РФ.

"Чеченцы подозреваются в совершении тяжких преступлений в составе террористических группировок на Северном Кавказе", - уточнил Михал Юрчи. Представитель Минюста Словакии не сообщил, в какой стадии находится процесс рассмотрения российского запроса, пишет газета "Коммерсант".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в изоляторе временного содержания ДВД Актюбинской области Казахстана под экстрадиционным арестом согласно Венской Конвенции в настоящее время находится и кассир одного из убитых лидеров сепаратистов Чечни Шамиля Басаева - Саидхусейн Муртазалиев.

Муртазалиев был задержан в Казахстане в конце июля сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом, сепаратизмом и терроризмом криминальной полиции департамента внутренних дел Актюбинской области (на западе Казахстана) при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии