24 августа 2007, 03:05

В Абхазии продолжаются командно-штабные учения

В Абхазии продолжаются крупномасштабные командно-штабные учения, которые начались 20 августа и завершатся 24 августа. Целью учений, по словам начальника генштаба Анатолия Зайцева, является "проверка мобилизационной готовности структур Министерства обороны и армейских соединений, а также слаженности действий в ходе перевода войск с мирного на военное время, и ряд других задач".

23 августа учения проходили на полигоне "Цебельда" в нижней части Кодорского ущелья. Отрабатывалась тактика действий на случай нападения вероятного противника со стороны Кодорского ущелья. На учениях присутствует президент Сергей Багапш. Учения с участием военно-морских сил состоятся 24 августа в прибрежной части Абхазии на полигоне Нагвалоу Очамчирского района.

Всего в учениях принимает участие около шести тысяч человек: четыре бригады, два отдельных полка резерва и 12 воинских частей.

За учениями наблюдают представители Коллективных Сил по поддержанию мира и миссии военных наблюдателей ООН.

Территории полигонов не входят в зону ответственности миротворческих сил.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июля 2018, 08:08

18 июля 2018, 07:44

18 июля 2018, 07:30

18 июля 2018, 06:36

  • Историки рассказали о противоречивом отношении казачества Юга России к Николаю II

    В Волгограде в храме в честь иконы Божьей матери "Нечаянная радость" прошла служба памяти в связи со столетием расстрела семьи императора Николая II. Столетие гибели царской семьи напомнило, что казаки хоть и считались опорой монархии, однако никак не воспрепятствовали ее уничтожению и не выступили в защиту царя. В настоящее время не заметно какого-то особого отношения к памяти о последнем русском царя в "казачьих" регионах Юга России, отметили опрошенные «Кавказским узлом» историки.

18 июля 2018, 06:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей