24 августа 2007, 02:03

Уничтоженный в столице Чечни боевик прибыл в Грозный мстить милиционерам

Уничтоженный в столице Чечни боевик Рустам Басаев причастен к целой серии убийств милиционеров, передает ИА "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел Чеченской республики генерала Руслана Алханова.

"Басаев и его брат, по имеющимся у нас данным, приехали в Чечню после уничтожения в Октябрьском районе так называемого эмира Грозного Ахмадова. При этом они утверждали, что якобы прибыли с целью отомстить милиционерам за ликвидацию Ахмадова", - рассказал министр, пояснив, что Басаев недавно вернулся с Украины, где, по оперативным данным, лечился после ранения, полученного на территории Чечни.

Алханов также сообщил, что у Басаева обнаружено спецоружие - бесшумный пистолет системы ПСС, из которого за последние дни в центре Грозного были убиты три сотрудника ОМОН по ЧР и два милиционера из других регионов России, находящиеся в Чечне в командировке. Он также причастен к убийствам в республике Ингушетия, подчеркнул министр.

Басаеву было около 35 лет, он являлся жителем села Пригородное и был кандидатом в мастера спорта по вольной борьбе, пишет "Газета.Ru".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 23 августа вечером, около 22:00 неизвестные из квартиры в жилом доме по улице Олимпийский проспект, 23 в Грозном открыли стрельбу по сотрудникам милиции, проводившим спецмероприятия по задержанию боевиков.

В ходе спецоперации уничтожен глава боевиков Рустам Басаев, являвшийся ближайшим соратником Докку Умарова.

В операции принимают участие полк вневедомственной охраны № 2 Ленинского РОВД, а также РУБОП республики. Контроль за ее ходом осуществляет президент Чечни Рамзан Кадыров. Среди участников операции есть пострадавшие.

Напомним, что боевик Юнус Ахмадов, упоминаемый министром внутренних дел Чеченской республики, был убит 7 июля в Грозном в ходе спецоперации.

По словам заместителя прокурора республики Андрея Потапова, так называемый эмир города Грозного Ахмадов появился из Азербайджана, и, возможно, планировал какие-то операции террористического характера на территории Чеченской республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

21 июля 2017, 05:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей