23 августа 2007, 22:40

В Северную Осетию поступает новое медицинское оборудование

Федеральный бюджет РФ выделил в этом году 141 миллион рублей на медицинское оборудование для Северной Осетии. Большая часть оборудования в республику уже поступила.

В ближайшее время министерство здравоохранения планирует получить рентгенологическое, эндоскопическое, электрокардиографическое и лабораторное оборудование.

Следующей составной, одной из главных, как отметил замминистра здравоохранения Таймураз Ревазов, являются автомобили санитарного транспорта. Общая сумма этой заявки составила 131 млн. рублей. Санитарный транспорт поступит, как и в прошлом году, в последнюю очередь.

"У нас была возможность на дополнительную заявку. Мы заказали эндоскопическое, электрокардиографическое, лабораторное оборудование, ультразвуковые аппараты, питание для мониторов на сумму 10 млн. рублей.

Кроме того, оборудование будет поступать как по федеральным, так и по республиканским программам", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Таймураз Ревазов.

Медицинское оборудование поступает в республику согласно таблице, утвержденной Министерством здравоохранения Северной Осетии, нарушений графиков поставок нет.

Оборудование поступает в строго определенные сроки. Замминистра подчеркнул, что озвучил только отдельную категорию медицинского оборудования. В табельном оснащении медицинских учреждений стоит перечень и других видов медицинского оборудования. В дальнейшем будут составляться дополнительные заявки, и в них уже будут указывать другие виды медицинского оборудования.

Как уже сообщал "Кавакзский узел", в Карачаево-Черкесию за последние три месяца поступило 86 единиц диагностического оборудования. Стоимость оборудования составляет более 80 миллионов рублей.

Через месяц федеральный центр обеспечит лечебные учреждения Карачаево-Черкесии дополнительной партией спецтранспорта на сумму около 20 миллионов рублей. В республику поступят 43 медицинские машины марки "УАЗ" и три машины марки "Газель".

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей