23 августа 2007, 21:53

Катамадзе: Партия "Единого Национального Движения" в Грузии не имеет право раздавать ваучеры

Пресс-конференция, организованная Республиканской партией Грузии, была проведена в Кутаиси сегодня. Республиканцы протестуют против участия партии "Единого Национального Движения" в раздаче страховых медицинских ваучеров.

"Партия не имеет право раздавать ваучеры. Этим она вмешивается в компетенцию официальных властей, а именно министерства здравоохранения, труда и социальной защиты", - сообщила  корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканцев в Кутаиси Нато Катамадзе.

Она также отметила, что страховкой занимается компания "ИРАО", которая фактически находится под господством президента Грузии Михаила Сааакашвили.

В свою очередь, представители националов заявили, что они не берут на себя обязанности министерства здравоохранения.

"Мы всего лишь помогаем властям в раздаче этих ваучеров. Дело в том, что раньше соответствующие службы не справлялись с очередями и другими техническими проблемами", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Национального движения" Каха Небисмеридзе.

Он добавил, что это неправда, что существует всего лишь одна страховая компания. По его словам, их офис предоставил на выбор бенефициантам 9 страховых компаний.

Напомним, что 15 августа  министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Владимир Чипашвили  выступил на брифинге, где призвал частные страховые компании прекратить охоту недозволенными методами за владельцами ваучеров на бесплатную медицинскую помощь.

Как отметил министр, государство сделало все, чтобы социально незащищенное население было обеспечено бесплатным медицинским обслуживанием, и в ближайший год более 700.000 граждан этой категории смогут получать бесплатное медицинское обслуживание.

По словам министра, реализация государственной программы оказания бесплатной медицинской помощи населению, находящемуся за гранью нищеты, началась с Тбилиси и региона Имерети (Западная Грузия), где эта категория граждан получает страховые медицинские полисы в частных страховых компаниях на основе ваучеров, выданных Минздравом.

Их число достигает 280.000 человек. Чипашвили напомнил, что выдача ваучеров, на основании которых можно получить медицинские полисы, производится до 31-го августа.

Министр не назвал компании, к которым имел претензии, отметив, что в основном нарушения были зафиксированы в Имерети. Исходя из этого, он принял решение приостановить на два дня выдачу ваучеров в этом регионе и подключить к процессу выдачи полисов представителей местных властей во избежание "перегибов".

Напомним также, что по данным Минздрава Грузии, на сегодняшний день на руки выдано 7.035 ваучеров в Тбилиси и 11.734 - в Имерети. С 31-го августа по 31-е октября, если владелец ваучера не определится, в какую частную страховую компанию обратиться за полисом, выбор сделает государство.

Каждая страхования компания имеет список медицинских услуг, которые по заданию государства она обязана предложить гражданам в рамках программы обеспечения бесплатной медицинской помощью населения, находящегося на грани нищеты.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии