23 августа 2007, 21:30

В столице Адыгеи прошел пикет аграриев

Республиканские отделения КПРФ и "Аграрной партии России" провели сегодня в столице Адыгеи пикет. По мнению организаторов пикета, которых было немного, около 50 человек, сельское хозяйство республики и страны в целом остается в системном кризисе.

"За последние годы мы наблюдаем разорение сельскохозяйственных поселений, аулов, хуторов, - говорилось на пикете. - Здесь более 30% жителей не имеют работы. Проблема выживания в сельской местности актуальна по всей стране, и для ее решения нужна политическая воля главы государства".

По словам заместителя председателя отделения партии аграриев Юрия Коблева, участники пикета приняли обращение к Правительству РФ с требованием увеличить процент господдержки с 1 до 10 расходной части федерального бюджета. Также в обращении содержится предложение ввести регулирование на энергоносители и ГСМ (горючесмазочные материалы).

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 августа в Майкопе праздновался "День урожая-2007". На торжественной встрече, прошедшей в здании Государственной филармонии говорилось, что данное празднование проводится впервые после 16-летнего перерыва. Отправной точкой к нему стало то, что в этом году в республике собрано рекордное количество зерна - 370 тыс. тонн.

По словам президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, до недавнего времени о том, что находишься на территории республики, можно было узнать по зарослям сорняка на ее полях. Он часто и сам говорил об этом. Теперь эти словам он с удовольствием берет обратно.

По итогам уборочной страды самые высокие показатели смогли представить аграрии Кошехабльского района. Валовой сбор зерна в этом районе составил свыше 47 центнеров с гектара.

Аслан Тхакушинов отметил в связи с этим, что главе этого района Нальбию Тхаркахову будет присуждена высшая награда республики "Медаль "Слава Адыгеи"".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей