23 августа 2007, 21:30

В столице Адыгеи прошел пикет аграриев

Республиканские отделения КПРФ и "Аграрной партии России" провели сегодня в столице Адыгеи пикет. По мнению организаторов пикета, которых было немного, около 50 человек, сельское хозяйство республики и страны в целом остается в системном кризисе.

"За последние годы мы наблюдаем разорение сельскохозяйственных поселений, аулов, хуторов, - говорилось на пикете. - Здесь более 30% жителей не имеют работы. Проблема выживания в сельской местности актуальна по всей стране, и для ее решения нужна политическая воля главы государства".

По словам заместителя председателя отделения партии аграриев Юрия Коблева, участники пикета приняли обращение к Правительству РФ с требованием увеличить процент господдержки с 1 до 10 расходной части федерального бюджета. Также в обращении содержится предложение ввести регулирование на энергоносители и ГСМ (горючесмазочные материалы).

Как уже сообщал "Кавказский узел", 22 августа в Майкопе праздновался "День урожая-2007". На торжественной встрече, прошедшей в здании Государственной филармонии говорилось, что данное празднование проводится впервые после 16-летнего перерыва. Отправной точкой к нему стало то, что в этом году в республике собрано рекордное количество зерна - 370 тыс. тонн.

По словам президента Адыгеи Аслана Тхакушинова, до недавнего времени о том, что находишься на территории республики, можно было узнать по зарослям сорняка на ее полях. Он часто и сам говорил об этом. Теперь эти словам он с удовольствием берет обратно.

По итогам уборочной страды самые высокие показатели смогли представить аграрии Кошехабльского района. Валовой сбор зерна в этом районе составил свыше 47 центнеров с гектара.

Аслан Тхакушинов отметил в связи с этим, что главе этого района Нальбию Тхаркахову будет присуждена высшая награда республики "Медаль "Слава Адыгеи"".

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости