23 августа 2007, 19:52

В Сочи завершилась встреча президентов Армении и России

В Сочи завершилась встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Роберта Кочаряна. Стороны обсудили ряд вопросов, стоящих на повестке.

Владимир Путин заявил: "Через несколько дней исполняется как раз 10 лет нашему базовому документу, договору о дружбе, сотрудничестве, взаимопомощи. Мне очень приятно отметить, что отношения у нас развиваются, растет товарооборот, взаимодействие в политической сфере. Они, эти отношения, приобрели, по-настоящему, союзнический характер".

"Объем взаимоотношений у нас растет по всем направлениям. Товарооборот, вы отметили, военно-техническое сотрудничество, политическое. И время от времени возникает, на самом деле, необходимость свериться позицией", сказал, в свою очередь, Роберт Кочарян, слова которого приводит "Первый канал".

Напомним, в торгово-экономическом сотрудничестве двух стран отмечаются позитивные тенденции. Внешнеторговый оборот в первом полугодии этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 70%, составив 337 миллионов долларов. Ожидается, что по итогам года объем товарооборота преодолеет полумиллиардный рубеж.

Россия - главный зарубежный инвестор в экономику Армении. Накопленные капиталовложения из России за 15 лет достигли 800 миллионов долларов. Среди крупнейших инвесторов - "Газпром", "Вымпелком", ВТБ, "Русал".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", визит Кочаряна - уже второй в этом году: в январе президенты России и Армении также встречались в Сочи. Кроме того, Путин и Кочарян участвовали в неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге 10 июня, а 30 июня армянский лидер по приглашению Путина присутствовал на скачках на приз президента РФ в Ростове-на-Дону.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей