23 августа 2007, 19:52

В Сочи завершилась встреча президентов Армении и России

В Сочи завершилась встреча президентов России и Армении Владимира Путина и Роберта Кочаряна. Стороны обсудили ряд вопросов, стоящих на повестке.

Владимир Путин заявил: "Через несколько дней исполняется как раз 10 лет нашему базовому документу, договору о дружбе, сотрудничестве, взаимопомощи. Мне очень приятно отметить, что отношения у нас развиваются, растет товарооборот, взаимодействие в политической сфере. Они, эти отношения, приобрели, по-настоящему, союзнический характер".

"Объем взаимоотношений у нас растет по всем направлениям. Товарооборот, вы отметили, военно-техническое сотрудничество, политическое. И время от времени возникает, на самом деле, необходимость свериться позицией", сказал, в свою очередь, Роберт Кочарян, слова которого приводит "Первый канал".

Напомним, в торгово-экономическом сотрудничестве двух стран отмечаются позитивные тенденции. Внешнеторговый оборот в первом полугодии этого года вырос по сравнению с аналогичным периодом 2006 года на 70%, составив 337 миллионов долларов. Ожидается, что по итогам года объем товарооборота преодолеет полумиллиардный рубеж.

Россия - главный зарубежный инвестор в экономику Армении. Накопленные капиталовложения из России за 15 лет достигли 800 миллионов долларов. Среди крупнейших инвесторов - "Газпром", "Вымпелком", ВТБ, "Русал".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", визит Кочаряна - уже второй в этом году: в январе президенты России и Армении также встречались в Сочи. Кроме того, Путин и Кочарян участвовали в неформальном саммите СНГ в Санкт-Петербурге 10 июня, а 30 июня армянский лидер по приглашению Путина присутствовал на скачках на приз президента РФ в Ростове-на-Дону.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей