23 августа 2007, 18:04

ФМС отрицает информации об рейдах против уроженцев Грузии

Федеральная миграционная служба (ФМС) России не намерена проводить рейды, направленные на депортацию проживающих в Москве и других городах граждан Грузии, заявил сегодня заместитель директора ФМС Вячеслав Поставнин.

"Никаких специальных рейдов в отношении выявления граждан Грузии и других иностранцев с целью их выдворения мы не проводили и делать этого не будем", - сказал Поставнин, комментируя заявление замглавы МИД Грузии о том, что Тбилиси проверяет слухи о предполагаемой депортации грузин из России.

Замдиректора ФМС сообщил, что служба работает в штатном режиме, выявляя в крупных городах нарушения миграционного законодательства со стороны иностранцев. По его словам, ответственность за нарушение иностранцем миграционного законодательства, включая незаконную трудовую деятельность на территории России, в первую очередь ложится на его работодателя. "Сегодня политикой ФМС России является экономическое воздействие на нарушителей миграционного законодательства, то есть путем наложения штрафов", - сказал Поставнин, добавив, как сообщает РИА "Новости", что каждая депортация дорого обходится государству.

Сегодня на брифинге заместитель министра иностранных дел Грузии Георгий Манджгаладзе, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что выясняет у российских коллег достоверность слухов о предполагаемой новой волне депортации грузин из России в начале осени текущего года.

"Мы слышали такую информацию, мы этот вопрос выясняем с российской стороной. И если такой факт будет иметь место, мы примем адекватные меры", - пообещал замглавы МИД Грузии, которого цитирует ИА "Новости-Грузия".

Напомним, как уже сообщал «Кавказский узел», РФ в прошлом году приостановила воздушное, железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября 2006 года.

Последствиями шпионского скандала явились многочисленные случаи притеснений уроженцев Грузии со стороны представителей силовых структур.

Грузинские официальные лица обвиняли власти РФ в этнических чистках и даже геноциде уроженцев Грузии. Российская сторона отрицала подобные обвинения, но правозащитники также отмечали резкий всплеск ксенофобии и национальной нетерпимости по отношению к уроженцам Грузии.

Всего, по данным Федеральной миграционной службы, за 9 месяцев прошлого года из России были депортированы около пяти тысяч граждан Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 21:39

26 мая 2017, 21:34

26 мая 2017, 20:28

26 мая 2017, 20:03

26 мая 2017, 19:08

  • 528 жилых домов подтоплены на Ставрополье

    Жилые дома и придомовые территории подтоплены в 20 населенных пунктах Ставрополья, сообщило МЧС. По данным ставропольского Гидрометцентра, опасный уровень воды на реках сохранится по 29 мая.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей