23 августа 2007, 16:04

Азербайджан вновь заявляет о поджогах оккупированных территорий

На сумму более 6 млн. манат (6,5 млн. $) нанесен ущерб оккупированным территориям в Нагорном Карабахе в результате поджогов с мая по август 2007 года. В основном пострадали Физули-Джабраильская зона, Тертерский и Агдамский районы, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Министерстве экологии Азербайджана. Там отметили, что армянская сторона регулярно устраивает поджоги на этих территориях.

Депутат Ганира Пашаева, в свою очередь, комментируя происходящее на оккупированных территориях, отметила, что азербайджанская сторона неоднократно поднимала этот вопрос с различных международных трибун, в том числе и в ПАСЕ. Однако международные организации, по ее словам, не могут или не хотят оказать давление на армянскую сторону с целью пресечения поджогов.

По словам депутата, армянская сторона помимо поджогов занимается выращиванием и незаконным транзитом наркотических веществ.

Депутат еще раз призвала международное сообщество не закрывать глаза на действия армянской стороны на оккупированных территориях.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей