06 ноября 2001, 18:02

В Дагестане раскрыто убийство

В Дагестане раскрыто убийство зам председателя Народного собрания республики и начальника Дагестанского отделения "Промстройбанк".

Совместными силами прокуратуры, УФСБ по Дагестану и МВД республики раскрыто убийство 30 октября вице-сикера Народного собрания республики Арсена Каммаева и находившегося с ним управляющего местного отделения "Промстройбанка" Абдулхалика Мусаева.

Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции в Махачкале глава МВД Дагестана, генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров. По словам министра, заказчик убийства - Сагидбатал Узунов, глава администрации селения Новолакское. Вместе с Узуновым накануне задержаны и исполнители убийства - житель селения Новокули Гуды Исупов, а также жители Новолакского - Магомед Курбанмагомедов и Пирбудаг Базаев. По словам главы МВД Дагестана, это преступление не является политическим, а носит "криминальный" характер. На пресс-конференции Узунов заявил, что это убийство было ответом на угрозы со стороны Каммаева убить его самого.
По данным российского информационного агентства "Риан", Узунов ранее задерживался за хранение оружия и боеприпасов, однако его дело в суд не передавалось, сообщил министр.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей