06 ноября 2001, 18:02

В Дагестане раскрыто убийство

В Дагестане раскрыто убийство зам председателя Народного собрания республики и начальника Дагестанского отделения "Промстройбанк".

Совместными силами прокуратуры, УФСБ по Дагестану и МВД республики раскрыто убийство 30 октября вице-сикера Народного собрания республики Арсена Каммаева и находившегося с ним управляющего местного отделения "Промстройбанка" Абдулхалика Мусаева.

Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции в Махачкале глава МВД Дагестана, генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров. По словам министра, заказчик убийства - Сагидбатал Узунов, глава администрации селения Новолакское. Вместе с Узуновым накануне задержаны и исполнители убийства - житель селения Новокули Гуды Исупов, а также жители Новолакского - Магомед Курбанмагомедов и Пирбудаг Базаев. По словам главы МВД Дагестана, это преступление не является политическим, а носит "криминальный" характер. На пресс-конференции Узунов заявил, что это убийство было ответом на угрозы со стороны Каммаева убить его самого.
По данным российского информационного агентства "Риан", Узунов ранее задерживался за хранение оружия и боеприпасов, однако его дело в суд не передавалось, сообщил министр.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии