06 ноября 2001, 18:02

В Дагестане раскрыто убийство

В Дагестане раскрыто убийство зам председателя Народного собрания республики и начальника Дагестанского отделения "Промстройбанк".

Совместными силами прокуратуры, УФСБ по Дагестану и МВД республики раскрыто убийство 30 октября вице-сикера Народного собрания республики Арсена Каммаева и находившегося с ним управляющего местного отделения "Промстройбанка" Абдулхалика Мусаева.

Об этом заявил в воскресенье на пресс-конференции в Махачкале глава МВД Дагестана, генерал-лейтенант милиции Адильгерей Магомедтагиров. По словам министра, заказчик убийства - Сагидбатал Узунов, глава администрации селения Новолакское. Вместе с Узуновым накануне задержаны и исполнители убийства - житель селения Новокули Гуды Исупов, а также жители Новолакского - Магомед Курбанмагомедов и Пирбудаг Базаев. По словам главы МВД Дагестана, это преступление не является политическим, а носит "криминальный" характер. На пресс-конференции Узунов заявил, что это убийство было ответом на угрозы со стороны Каммаева убить его самого.
По данным российского информационного агентства "Риан", Узунов ранее задерживался за хранение оружия и боеприпасов, однако его дело в суд не передавалось, сообщил министр.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 18:34

23 апреля 2018, 18:12

23 апреля 2018, 18:09

23 апреля 2018, 17:45

23 апреля 2018, 17:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей