23 августа 2007, 11:30

Завершается подготовка информационной системы "Электронное правительство Волгоградской области"

В Волгоградской области будет создана комплексная информационная система "Электронное правительство Волгоградской области". В настоящее время, по словам чиновников администрации региона, на стадии завершения находится подготовка проектной документации по ее созданию.

"В течение нескольких месяцев областной комитет информационных технологий и телекоммуникаций совместно с организацией, победившей в открытом конкурсе на разработку проектной документации на создание "электронного правительства Волгоградской области", занимались обследованием структурных подразделений администраций региона и муниципальных районов (городских округов) на предмет оснащенности средствами вычислительной техники, а также возможности увеличения пропускной способности каналов связи. Кроме того, специалистами был проведен анализ проходящих здесь информационных потоков и деловых процессов", - рассказали в интервью корреспонденту "Кавказского узла" сотрудники пресс-службы администрации Волгоградской области.

Разработчики в разговоре с журналистами отметили, что комплексная информационная система "Электронное правительство Волгоградской области" (КИС ЭПВО) включает в себя три основных подсистемы: систему межведомственного электронного документооборота; региональную информационно-аналитическую систему и единый портал органов государственной власти. Среди преимуществ "электронного правительства" - оказание государственных услуг в удобной электронной форме через Интернет и пункты коллективного обслуживания граждан, большая прозрачность и открытость властных структур, повышение контроля над прохождением документов.

"Подтверждением тому, что комитет информационных технологий и телекоммуникаций администрации Волгоградской области идет в верном направлении, может служить и тот факт, что на недавнем заседании Правительства РФ был одобрен проект "Концепции формирования в Российской Федерации электронного правительства до 2010 года", основные положения которой совпадают с направлением развития информационных технологий в нашем регионе", - отметили в пресс-службе.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости