23 августа 2007, 10:04

В Чечне сегодня завершится двухдневный международный форум

Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания", открывшийся вчера, 22 августа, во втором по величине городе Чечни Гудермесе, сегодня завершит свою работу.

23 августа в Гудермесе продолжится работа Международного форума, в котором принимают участие представители 11-ти стран мира и более 20-ти регионов Российской Федерации. Конференция завершится сегодня во второй половине дня.

"В работе Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", посвященного памяти Ахмат-хаджи Кадырова, принимают участие представители 11-ти стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе делегаты из США, Саудовской Аравии, Ирака, Австрии, Польши, Украины, Беларуси, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и т.д., - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики. - Регионы России представлены религиозными деятелями из более чем 20-ти субъектов страны. В общей сложности из стран дальнего зарубежья на форум приехало 39 представителей, а из российских регионов - 188 человек. В их числе и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин".

По словам чиновника, ожидается, что участниками форума будет принят ряд документов. В частности итоговая резолюция и обращение к президенту России Владимиру Путину.

Накануне прибывшие в Чечню многочисленные участники международного форума посетили строящуюся в Грозном центральную мечеть, рассчитанную на десять тысяч человек, Исламский институт в райцентре Курчалой, который был основан бывшим главой республики Ахматом Кадыровым, 56-летие которого сегодня отмечается в Чечне, и побывали в родовом селении Кадыровых Центарое.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей