23 августа 2007, 10:04

В Чечне сегодня завершится двухдневный международный форум

Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания", открывшийся вчера, 22 августа, во втором по величине городе Чечни Гудермесе, сегодня завершит свою работу.

23 августа в Гудермесе продолжится работа Международного форума, в котором принимают участие представители 11-ти стран мира и более 20-ти регионов Российской Федерации. Конференция завершится сегодня во второй половине дня.

"В работе Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", посвященного памяти Ахмат-хаджи Кадырова, принимают участие представители 11-ти стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе делегаты из США, Саудовской Аравии, Ирака, Австрии, Польши, Украины, Беларуси, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и т.д., - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики. - Регионы России представлены религиозными деятелями из более чем 20-ти субъектов страны. В общей сложности из стран дальнего зарубежья на форум приехало 39 представителей, а из российских регионов - 188 человек. В их числе и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин".

По словам чиновника, ожидается, что участниками форума будет принят ряд документов. В частности итоговая резолюция и обращение к президенту России Владимиру Путину.

Накануне прибывшие в Чечню многочисленные участники международного форума посетили строящуюся в Грозном центральную мечеть, рассчитанную на десять тысяч человек, Исламский институт в райцентре Курчалой, который был основан бывшим главой республики Ахматом Кадыровым, 56-летие которого сегодня отмечается в Чечне, и побывали в родовом селении Кадыровых Центарое.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей