23 августа 2007, 10:04

В Чечне сегодня завершится двухдневный международный форум

Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания", открывшийся вчера, 22 августа, во втором по величине городе Чечни Гудермесе, сегодня завершит свою работу.

23 августа в Гудермесе продолжится работа Международного форума, в котором принимают участие представители 11-ти стран мира и более 20-ти регионов Российской Федерации. Конференция завершится сегодня во второй половине дня.

"В работе Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", посвященного памяти Ахмат-хаджи Кадырова, принимают участие представители 11-ти стран ближнего и дальнего зарубежья. В их числе делегаты из США, Саудовской Аравии, Ирака, Австрии, Польши, Украины, Беларуси, Азербайджана, Киргизии, Узбекистана и т.д., - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики. - Регионы России представлены религиозными деятелями из более чем 20-ти субъектов страны. В общей сложности из стран дальнего зарубежья на форум приехало 39 представителей, а из российских регионов - 188 человек. В их числе и председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин".

По словам чиновника, ожидается, что участниками форума будет принят ряд документов. В частности итоговая резолюция и обращение к президенту России Владимиру Путину.

Накануне прибывшие в Чечню многочисленные участники международного форума посетили строящуюся в Грозном центральную мечеть, рассчитанную на десять тысяч человек, Исламский институт в райцентре Курчалой, который был основан бывшим главой республики Ахматом Кадыровым, 56-летие которого сегодня отмечается в Чечне, и побывали в родовом селении Кадыровых Центарое.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

17 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости