23 августа 2007, 09:37

В Ростове-на-Дону начинается суд по делу о захвате заложников гражданином Германии

Сегодня в Ростове-на-Дону начнутся предварительные слушания по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвиняемого в захвате заложников в мае этого года. Об этом "Кавказском узлу" сообщил заместитель прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону Алексей Федоров.

"Слушания пройдут в Ворошиловском суде Ростова", - заявил Алексей Федоров.

Гражданин Германии Грегор Шнайдер 16 мая захватил в заложники и удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Немец требовал отдать ему 6-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован. Вскоре ему было предъявлено обвинение по ст. 127. ч.2 ("Незаконное лишение свободы").

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей