23 августа 2007, 09:37

В Ростове-на-Дону начинается суд по делу о захвате заложников гражданином Германии

Сегодня в Ростове-на-Дону начнутся предварительные слушания по делу гражданина Германии Грегора Шнайдера, обвиняемого в захвате заложников в мае этого года. Об этом "Кавказском узлу" сообщил заместитель прокурора Ворошиловского района Ростова-на-Дону Алексей Федоров.

"Слушания пройдут в Ворошиловском суде Ростова", - заявил Алексей Федоров.

Гражданин Германии Грегор Шнайдер 16 мая захватил в заложники и удерживал в квартире дома по ул. Герасименко бывшую жену и двоих детей. Немец требовал отдать ему 6-летнего сына Григория. Переговоры милиции со Шнайдером ни к чему не привели, и милицейскому спецназу пришлось штурмовать квартиру, в результате заложников удалось освободить, а Шнайдер был арестован. Вскоре ему было предъявлено обвинение по ст. 127. ч.2 ("Незаконное лишение свободы").

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости