23 августа 2007, 08:53

В реконструкцию аэропортов Краснодарского края инвестируют более $500 млн

Реконструкция каждого аэропорта в Краснодарском крае обходится примерно в 200 млн. долларов. В данный момент в стадии реконструкции находятся аэропорты Сочи и Геленджика, в ближайшем будущем реконструкционные работы коснутся аэропортов Анапы и Краснодара. Об этом на совещании в администрации Краснодарского края 22 августа сообщил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. передает портал ЮГА.ру.

Как отметил первый вице-губернатор, исключение в этом списке составляет лишь аэропорт Сочи, так как на его реконструкцию и модернизацию уже сейчас потрачено около 250 млн. долларов.

По словам А.Ремезкова, уже в следующем году все аэропорты на Кубани смогут принимать любые виды воздушных судов. Этот момент особенно важен для края в связи с проведением Олимпийских игр 2014 года.

"Число пассажиров авиарейсов увеличится в три раза, - добавил А.Ремезков. - Это послужит положительным моментом в росте экономического потенциала Краснодарского края".

По прогнозам компании Олега Дерипаски "Базовый элемент", которой принадлежат четыре аэропорта Краснодарского края, к 2027 году общий пассажиропоток аэропортов края достигнет 17 млн человек, передает ИА "Финмаркет".

Накануне компания "Базовый элемент" объявила о том, что в течение ближайших двух-трех лет инвестирует в Краснодарский край 500-600 млн долларов. Деньги решено вложить в новую инфраструктуру и техническое обеспечение аэропортов региона, пишет газета "Взгляд".

Сейчас Базэл владеет и управляет аэропортами Сочи, Анапы, Краснодара и строит аэропорт в Геленджике, который, как передает ИА Интерфакс, будет введен в эксплуатацию летом 2008 года.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", Олег Дерипаска, второй по богатству человек в России, владелец крупнейшей в мире алюминиевой компании, инвестирует 1,5 млрд долларов в строительство в Сочи нового международного аэропорта и Олимпийской деревни. В ноябре 2006 года Дерипаска приобрел недостроенный аэропорт, предложив более выгодные условия, чем его соперник по торгам, другой олигарх Виктор Вексельберг.

А ОАО "Аэрофлот-Дон" планирует наращивать объем авиаперевозок пассажиров из аэропорта Сочи в турецком, европейском и российском направлениях.

Компания готовится к возможным массовым перевозкам в Сочи "югославских, турецких или иных строителей", для чего планируется использовать широкофюзеляжные самолеты Ил-86, которые были получены в июле текущего года от компании "Аэрофлот - Российские авиалинии" на условиях аренды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:42

  • Суд оставил Амирова в колонии

    Судья сегодня отказался удовлетворить просьбу защиты бывшего мэра Махачкалы освободить его из колонии по состоянию здоровья.

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей