23 августа 2007, 06:51

И.о. губернатора Ставропольского края намерен обжаловать решение суда о штрафе

И.о. губернатора Ставропольского края Анатолий Воропаев намерен обжаловать решение Ленинского районного суда Ставрополя о штрафе за неподписание законов, принятых краевой думой, передает информационный сайт "Вести-Северный Кавказ".

Напомним, что Анатолий Воропаев подвергнут штрафу в 40 тысяч рублей за неподписание четырех законов, принятых краевой Думой. Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров находится в настоящее время в отпуске до 7 сентября.

"Мы, конечно, будем обжаловать это решение суда, и я уверен, что в конце концов будет торжество закона. В Федеральном законе от 06.10.1999 № 184-ФЗ очень четко прописаны функции и правосубъектность высшего должностного лица. И, в частности, лицо, его замещающее, не имеет права подписывать законы. Почему судья принимает такие решения - это вопрос уже к судье", - сказал Анатолий Воропаев.

По мнению Воропаева, данное решение могло быть принято в результате судебной ошибки. "Мы просто можем предположить, что судья либо безграмотен, либо просто ошибся", - отметил и.о. губернатора в интервью агентству.

На состоявшейся вчера пресс-конференции и.о. губернатора также добавил по этому поводу, что "штраф накладывается в том случае, если судебное решение не исполнено без уважительной причины". "Мы считаем, что причина уважительная есть. Она изложена в письме, направленном в адрес службы судебных приставов", - сказал он.

ИА "Росбалт-Юг" отмечает, что один из законопроектов, за неподписание которых  оштрафован Воропаев, упраздняет пост, который он занимает.

Как сообщал ранее "Кавказский узел, 7 августа 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя обязал губернатора Ставропольского края Александра Черногорова подписать два закона, на которые он наложил ранее т.н. "губернаторское вето", а депутаты, преодолев запрет, их приняли. В их числе закон "О поправках к Уставу" (Основному Закону Ставропольского края).

Служба судебных приставов установила новый срок для подписания законов - 23 августа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 21:20

25 сентября 2018, 21:08

25 сентября 2018, 20:57

25 сентября 2018, 20:47

  • ЦИК Армении пересчитал голоса на одном участке в Ереване

    Представители политических сил заявлений о признании недействительными итогов голосования в Совет старейшин Еревана не подавали, а по итогам пересчета на одном участке результаты голосования не изменились, сообщили в ЦИК Армении.

25 сентября 2018, 20:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей