23 августа 2007, 05:55

Глава Северной Осетии требует от силовиков обеспечить безопасность Дня знаний в школах

Меры по предотвращению диверсионно-террористических актов в период празднования Дня знаний обсуждены вчера, 22 августа, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики, которое провел глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает ГТРК "Алания".

Участники заседания утвердили мероприятия по повышению антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, жизнеобеспечения и транспорта республики в дни, связанные с началом учебного года, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

Таймураз Мамсуров потребовал от силовых ведомств республики обеспечить безопасность Дня знаний в школах и траурных мероприятий, приуроченных к третьей годовщине теракта в Беслане, передает РИА Новости.

"Разговор шел в требовательном тоне. Глава (республики) также потребовал обозначить конкретные сроки выполнения поставленных задач", - сообщил замминистра внутренних дел республики Сослан Сикоев вчера, 22 августа, по итогам совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

30 августа руководители силовых структур доложат о результатах работы Мамсурову, который является также председателем антитеррористической комиссии.

"Глава республики потребовал также от нас ответа на вопрос, можем ли мы сказать, что обеспечим безопасность республики и в дальнейшем после траурных дней", - сказал Сикоев. Он отметил, что опасность совершения терактов на территории республики сохраняется. В этой связи на комиссии поставлен вопрос о повышении у населения мер собственной безопасности. Прежде всего, речь идет о бдительности.

По словам Сикоева, на заседании все силовые ведомства отчитались об обеспечении мер безопасности в зоне административной границы с Ингушетией, Чечней и Кабардино-Балкарией. "Главе показались меры недостаточными, и он потребовал к уже принятым мерам принять дополнительные",- сказал он.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 21:18

  • "Грузинская мечта" анонсировала преодоление президентского вето

    Правящая партия "Грузинская мечта - Демократическая Грузия" после принятия проекта Конституции и преодоления президентского вето намерена инициировать две конституционные поправки, связанные с парламентскими выборами в 2020 году. Грузинскую оппозицию изменения в Конституцию не устроили.

25 сентября 2017, 20:51

  • 2 Знакомые Бакаева и правозащитники сочли его видеообращение постановочным

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии, является плохо срежиссированной и постановочной, заявили "Кавказскому узлу" знакомые Бакаева и правозащитники Светлана Ганнушкина и Татьяна Локшина. В видеообращении Бакаева можно увидеть энергетический напиток Drive Me, который в Германии не продается, также в комнате певца находится мебель российского производства.

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю Краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

Архив новостей