23 августа 2007, 05:55

Глава Северной Осетии требует от силовиков обеспечить безопасность Дня знаний в школах

Меры по предотвращению диверсионно-террористических актов в период празднования Дня знаний обсуждены вчера, 22 августа, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики, которое провел глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает ГТРК "Алания".

Участники заседания утвердили мероприятия по повышению антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, жизнеобеспечения и транспорта республики в дни, связанные с началом учебного года, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

Таймураз Мамсуров потребовал от силовых ведомств республики обеспечить безопасность Дня знаний в школах и траурных мероприятий, приуроченных к третьей годовщине теракта в Беслане, передает РИА Новости.

"Разговор шел в требовательном тоне. Глава (республики) также потребовал обозначить конкретные сроки выполнения поставленных задач", - сообщил замминистра внутренних дел республики Сослан Сикоев вчера, 22 августа, по итогам совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

30 августа руководители силовых структур доложат о результатах работы Мамсурову, который является также председателем антитеррористической комиссии.

"Глава республики потребовал также от нас ответа на вопрос, можем ли мы сказать, что обеспечим безопасность республики и в дальнейшем после траурных дней", - сказал Сикоев. Он отметил, что опасность совершения терактов на территории республики сохраняется. В этой связи на комиссии поставлен вопрос о повышении у населения мер собственной безопасности. Прежде всего, речь идет о бдительности.

По словам Сикоева, на заседании все силовые ведомства отчитались об обеспечении мер безопасности в зоне административной границы с Ингушетией, Чечней и Кабардино-Балкарией. "Главе показались меры недостаточными, и он потребовал к уже принятым мерам принять дополнительные",- сказал он.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей