23 августа 2007, 05:55

Глава Северной Осетии требует от силовиков обеспечить безопасность Дня знаний в школах

Меры по предотвращению диверсионно-террористических актов в период празднования Дня знаний обсуждены вчера, 22 августа, на совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики, которое провел глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров, передает ГТРК "Алания".

Участники заседания утвердили мероприятия по повышению антитеррористической защищенности объектов образования, здравоохранения, жизнеобеспечения и транспорта республики в дни, связанные с началом учебного года, сообщает ИА "Интерфакс-Юг".

Таймураз Мамсуров потребовал от силовых ведомств республики обеспечить безопасность Дня знаний в школах и траурных мероприятий, приуроченных к третьей годовщине теракта в Беслане, передает РИА Новости.

"Разговор шел в требовательном тоне. Глава (республики) также потребовал обозначить конкретные сроки выполнения поставленных задач", - сообщил замминистра внутренних дел республики Сослан Сикоев вчера, 22 августа, по итогам совместного заседания антитеррористической комиссии и оперативного штаба.

30 августа руководители силовых структур доложат о результатах работы Мамсурову, который является также председателем антитеррористической комиссии.

"Глава республики потребовал также от нас ответа на вопрос, можем ли мы сказать, что обеспечим безопасность республики и в дальнейшем после траурных дней", - сказал Сикоев. Он отметил, что опасность совершения терактов на территории республики сохраняется. В этой связи на комиссии поставлен вопрос о повышении у населения мер собственной безопасности. Прежде всего, речь идет о бдительности.

По словам Сикоева, на заседании все силовые ведомства отчитались об обеспечении мер безопасности в зоне административной границы с Ингушетией, Чечней и Кабардино-Балкарией. "Главе показались меры недостаточными, и он потребовал к уже принятым мерам принять дополнительные",- сказал он.

Напомним: в сентябре 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 145 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур.

При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников. 31 боевик был убит, один из захвативших школу позднее предстал перед судом.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

17 января 2017, 11:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости