23 августа 2007, 01:01

В Волгограде прошла пресс-конференция председателя Аграрной партии РФ

В Волгограде прошла пресс-конференция депутата Государственной Думы ФС РФ, председателя Аграрной партии России Владимира Плотникова. Главной темой встречи с журналистами стало обсуждение планов партии в преддверии выборов в Государственную Думу РФ V созыва.

Владимир Плотников начал свое выступление перед журналистами с заявления о том, что острейшие проблемы российского крестьянства заставляют Аграрную партию России взять ответственность за их решение на себя и для этого партия готова "ворваться в Государственную думу нового созыва".

По его словам, для преодоления 7-процентного барьера у аграриев есть все возможности. "В целом по стране в рядах партии сегодня около 200 тысяч человек, региональные отделения действуют в 73 регионах страны", - аргументировал председатель АПР.

Сложная нынешняя ситуация в аграрном комплексе, полное отсутствие последовательной государственной аграрной политики, низкий уровень жизни  населения сельской местности, размытое и неконкретное законодательство  по земельным отношениям — все это, по мнению партийного лидера, пробудило политическое самосознание крестьянства, которое сегодня, как никогда, готово к политическому объединению в борьбе за свои права.

Далее Владимир Плотников вновь прибег к цифрам и фактам для подтверждения своих тезисов. В качестве одного из примеров было упомянуто снижение пошлин на ввоз продуктов животноводства из стран Европы, что, по мнению аграриев, обвалило внутренний российский мясной рынок, а фермеров и хозяев подворий, взявших кредит на развитие животноводства, фактически привело к банкротству.

Председатель Аграрной партии России также упомянул, что он лично голосовал против федерального бюджета, где на поддержку крестьянства выделено всего 0,54 процента расходной части, тогда как в странах Евросоюза на поддержку фермеров, развитие сельских территорий направляют до половины бюджетов.

Владимир Плотников рассказал о парадоксальной ситуации, когда удобрения, топливо, произведенные в России, продаются зарубежным фермерам дешевле, чем своим.

"В таких условиях, российские аграрии не могут конкурировать с западными фермерами, и эта ситуация ведет к вымиранию российской деревни, - подчеркнул Владимир Плотников.

"Тревожит и тот факт, что за многие десятилетия, рождаемость в сельской местности стала ниже, чем в городе. Мужики и казаки на селе не доживают и до 50 лет, - сказал Плотников. - Все это следствия уровня доступности образования и здравоохранения, которые в сельской местности намного ниже, чем в городе".

Но самой главной нерешенной проблемой, по мнению Плотникова, остаются земельные отношения. "12 миллионов земельных паев раздали крестьянам, но не оформили их.

Сегодня условия оформления земельных участков в собственность не имеют четкой законодательной базы, что создает коррупционную среду для чиновников и мошенников различного толка, которые оставляют крестьян без наделов земли, в то время, как государство должно из всех государственных стволов защитить право крестьян на землю", - сказал председатель Аграрной партии России.

Напомним, 22 сентября в Волгограде состоится 14 внеочередной съезд Аграрной партии России, на котором будет принята программа, с которой партия пойдет на выборы в Государственную Думу.

Ранее "Кавказский узел" приводил мнение аналитиков о том, что на места в Государственную Думу от Волгоградской области на предстоящих выборах рассчитывают несколько политических партий.

Согласно недавнему соцопросу, проведенному центром "Аналитик", рейтинг партийных предпочтений жителей Волгограда выглядит следующим образом:

"Единая Россия" - 48%, КПРФ - 14%, ЛДПР - 11%, "Справедливая Россия" - 10%. Таким образом, партийные предпочтения волгоградцев сконцентрированы на четырех партиях. Однако в областном центре проживает менее половины жителей региона.

В тоже время, по крайней мере, еще одна политическая сила уже заявила о своем намерении получить на предстоящих выборах голоса избирателей Волгоградской области: Волгоградское отделение Аграрной партии России в субботу, 28 июля, на внеочередной партийной конференции определилось со списками кандидатов в депутаты Госдумы пятого созыва.

По оценкам наблюдателей, о степени важности электората Волгоградской области для Аграрной партии говорит личное присутствие на конференции председателя АПР Владимира Плотникова, а также тот факт, что принятие предвыборной программы партии пройдет на съезде АПР, который состоится в сентябре в Волгограде.

По некоторым данным, по численности своих рядов АПР на сегодня вышла в регионе на второе место после "Единой России" и насчитывает около 12 тысяч членов партии. В предварительных списках кандидатов в депутаты Госдумы от Аграрной партии России - пятнадцать человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

20 июля 2017, 23:13

Архив новостей