22 августа 2007, 23:03

Президент Чечни: чеченцы доказали, что являются надежным оплотом стабильности РФ

"Сегодня мы обязаны доказать, что мусульмане были, есть и будут миролюбивой частью этого мира. Чеченцы как нация, как часть мусульманской общины уже доказали, что являются надежным оплотом закона, государственности и стабильности РФ", - отметил Рамзан Кадыров, открывая заседание форума "Ислам - религия мира и созидания", посвященный памяти первого президента Чечни Ахмата Кадырова. Об этом сообщает «Газета.ру».

Далее глава республики подчеркнул, что несколько лет назад чеченский народ смог противостоять проблеме терроризма благодаря своей сплоченности.

"Преступники, прибывшие из сорока и более стран мира, прикрываясь лозунгами ислама, занимались грабежами и убийствами, искажали каноны ислама и осуществляли подрывную деятельность против существующих органов власти. Но благодаря стойкости народа мы справились с этим злом", - отметил Рамзан Кадыров.

Он также напомнил, что ради спасения народа свою жизнь отдал и первый президент Чечни Ахмат Кадыров, погибший в результате теракта в Грозном.

Президент Чечни отметил, что последние годы стали временем возрождения не только для Чечни, но и всей России, передает ИА REGNUM.

"Благодаря президенту России Владимиру Путину, который делает все возможное для того, чтобы страна была сильной, стабильной и великой, сегодня в Чечне возводятся исламские институты, медресе, мечети, в каждом районе духовными лицами проводится работа с молодежью, для христиан восстановлен православный храм", - подчеркнул Рамзан Кадыров.

В своем выступлении глава Чечни выразил надежду на то, что участники форума выработают единую программу дальнейшего развития межнациональных отношений, толерантности, веротерпимости между всеми религиями для борьбы с проявлениями ксенофобии, межнациональной ненавистью и религиозным экстремизмом.

В своем выступлении епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан передал приветственное слово от Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, пожелал участникам форума плодотворной дискуссии и взаимоуважения, а также мира на многострадальной чеченской земле.

Сегодня в Гудермесе начинает работу Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания". Проведение конференции тоже приурочено к очередной годовщине со дня рождения Ахмата Кадырова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, завтра, 23 августа, Комитет правительства республики по делам молодежи проведет вечер памяти Ахмата Кадырова. На местных телеканалах будет показан фильм, рассказывающий о бывшем главе республики. Кроме того, 23 августа семеро чеченских байкеров в память о Кадырове-старшем отправятся в мотопробег по маршруту "Грозный-Москва".

По словам чиновника аппарата президента и правительства, завтра во всех городах и крупных населенных пунктах республики будут проведены обряды жертвоприношения, с раздачей мяса жертвенных животных малоимущим семьям. В мечетях будут читать молитвы и проводить иные религиозные обряды.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

25 июля 2017, 17:12

25 июля 2017, 16:53

  • Азербайджан заявил о ранении военнослужащего

    Беспилотник вооруженных сил Армении сбросил бомбу на линии соприкосновения войск, пострадал солдат, сообщило Минобороны Азербайджана. Эту информацию опровергло военное ведомство Нагорного Карабаха.

25 июля 2017, 16:33

Архив новостей