22 августа 2007, 22:39

Багатурия: все здания библиотек в столице Грузии будут проданы

На сегодняшней пресс-конференции лидер партии "Картули даси" Джондип Багатурия заявил, что волна выселения и приватизации в Грузии коснется и библиотек.

По его словам, новая волна безработных в Грузии увеличится в ближайшие десять дней.

"Все столичные библиотеки, кроме Публичной, будут выброшены на улицу и книги уничтожены. В дальнейшем здания библиотек будут проданы, и все работники останутся без работы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Джонди Багатурия.

Джонди Багатурия добавил, что похожая участь ожидает и сотрудников железных дорог Грузии.

Лидер "Картули партия" призвал население Грузии прийти 23 августа к Парламенту на митинг, чтобы противостоять произволу властей.

В свою очередь представитель "Правозащитной организации" Георгий Лагидзе сообщил, что оппозиционные партии создадут инициативную группу, которая будет заниматься организацией подобных мирных акций протеста.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", оппозиционная Лейбористская партия Грузии обвиняет семью президента Михаила Саакашвили в "скрытой приватизации" ООО "Грузинская железная дорога". Недавно огромное железнодорожное предприятие перешло в управление британской компании Parkfield Investment.

"Семья Саакашвили скрытно приватизировала огромную компанию "Грузинская железная дорога", передав ее на 89 лет в управление британской компании Parkfield Investment, которая не имеет никакого отношения к железным дорогам и занимается куплей и продажей недвижимости, ремонтом и строительством зданий", - сообщил один из лидеров грузинских лейбористов Гиорги Гугава.

Гугава пообещал в ближайшее время доказать причастность президента Грузии Михаила Саакашвили к управлению железнодорожной компании.

Примечание редакции: см. также новость "Лейбористы Грузии обвиняют Саакашвили в "скрытой приватизации" компании "Грузинская железная дорога"".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей