22 августа 2007, 22:39

Багатурия: все здания библиотек в столице Грузии будут проданы

На сегодняшней пресс-конференции лидер партии "Картули даси" Джондип Багатурия заявил, что волна выселения и приватизации в Грузии коснется и библиотек.

По его словам, новая волна безработных в Грузии увеличится в ближайшие десять дней.

"Все столичные библиотеки, кроме Публичной, будут выброшены на улицу и книги уничтожены. В дальнейшем здания библиотек будут проданы, и все работники останутся без работы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Джонди Багатурия.

Джонди Багатурия добавил, что похожая участь ожидает и сотрудников железных дорог Грузии.

Лидер "Картули партия" призвал население Грузии прийти 23 августа к Парламенту на митинг, чтобы противостоять произволу властей.

В свою очередь представитель "Правозащитной организации" Георгий Лагидзе сообщил, что оппозиционные партии создадут инициативную группу, которая будет заниматься организацией подобных мирных акций протеста.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", оппозиционная Лейбористская партия Грузии обвиняет семью президента Михаила Саакашвили в "скрытой приватизации" ООО "Грузинская железная дорога". Недавно огромное железнодорожное предприятие перешло в управление британской компании Parkfield Investment.

"Семья Саакашвили скрытно приватизировала огромную компанию "Грузинская железная дорога", передав ее на 89 лет в управление британской компании Parkfield Investment, которая не имеет никакого отношения к железным дорогам и занимается куплей и продажей недвижимости, ремонтом и строительством зданий", - сообщил один из лидеров грузинских лейбористов Гиорги Гугава.

Гугава пообещал в ближайшее время доказать причастность президента Грузии Михаила Саакашвили к управлению железнодорожной компании.

Примечание редакции: см. также новость "Лейбористы Грузии обвиняют Саакашвили в "скрытой приватизации" компании "Грузинская железная дорога"".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей