22 августа 2007, 22:39

Багатурия: все здания библиотек в столице Грузии будут проданы

На сегодняшней пресс-конференции лидер партии "Картули даси" Джондип Багатурия заявил, что волна выселения и приватизации в Грузии коснется и библиотек.

По его словам, новая волна безработных в Грузии увеличится в ближайшие десять дней.

"Все столичные библиотеки, кроме Публичной, будут выброшены на улицу и книги уничтожены. В дальнейшем здания библиотек будут проданы, и все работники останутся без работы", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Джонди Багатурия.

Джонди Багатурия добавил, что похожая участь ожидает и сотрудников железных дорог Грузии.

Лидер "Картули партия" призвал население Грузии прийти 23 августа к Парламенту на митинг, чтобы противостоять произволу властей.

В свою очередь представитель "Правозащитной организации" Георгий Лагидзе сообщил, что оппозиционные партии создадут инициативную группу, которая будет заниматься организацией подобных мирных акций протеста.

Как уже ранее сообщал "Кавказский узел", оппозиционная Лейбористская партия Грузии обвиняет семью президента Михаила Саакашвили в "скрытой приватизации" ООО "Грузинская железная дорога". Недавно огромное железнодорожное предприятие перешло в управление британской компании Parkfield Investment.

"Семья Саакашвили скрытно приватизировала огромную компанию "Грузинская железная дорога", передав ее на 89 лет в управление британской компании Parkfield Investment, которая не имеет никакого отношения к железным дорогам и занимается куплей и продажей недвижимости, ремонтом и строительством зданий", - сообщил один из лидеров грузинских лейбористов Гиорги Гугава.

Гугава пообещал в ближайшее время доказать причастность президента Грузии Михаила Саакашвили к управлению железнодорожной компании.

Примечание редакции: см. также новость "Лейбористы Грузии обвиняют Саакашвили в "скрытой приватизации" компании "Грузинская железная дорога"".

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей