22 августа 2007, 21:36

В столице Грузии проводится реконструкция Дворца спорта

Первый этап реабилитации Дворца спорта в столице Грузии Тбилиси компанией "Лождик групп", которой мэрия Тбилиси передала во временную собственность Дворец спорта на 30 лет, завершился сегодня.

На данном этапе были установлены новые сиденья в первом ярусе, сменены табло, вентиляционные трубы, паркетное покрытие, внешний вид здания. Предполагается, что на втором этапе будут проводиться исследования конструкций перекрытия, установление новых кресел на втором ярусе и нового табло.

Первым матчем, сыгранным в обновленном Дворце спорта будет баскетбольный матч между юношескими командами Грузии и Австрии. С утра уже здесь на новом паркете тренировались баскетболисты.

"Я не раз участвовал в Европе на соревнованиях и могу заверить, что новый Дворец спорта полностью отвечает международным стандартам", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из спортсменов Георгий Морианашвили.

"По всему городу идет реконструкция спортивных помещений. Процесс реабилитации был закончен на стадионе "Динамо", с сентября перейдем к филармонии, стадиону "Локомотив" и т.д. Постепенно все мы отремонтируем", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" мэр Тбилиси Гиги Угулава.

В свою очередь, представитель "Лоджик Групп" Тамар Сепертладзе сообщила, что у их компании многочисленные планы по ремонту здания. Причем этот процесс будет носить постоянный характер.

Напомним, что мэрия Тбилиси передала во временную собственность Дворец спорта компании "Лождик групп" сроком на 30 лет. По условиям конкурса до 1 сентября должны быть проведены ремонтно-реконструкционные работы и оснащение Дворца спорта в соответствии с международными стандартами.

Также согласно условиям конкурса, новый владелец обязан сохранить прежний профиль Дворца спорта, а также инвестировать в его развитие и реабилитацию 5 миллионов долларов, причем 2 миллиона должны быть вложены до 1 сентября 2007 года.

Конкурс на передачу во временное пользование Дворца спорта мэрия Тбилиси объявила в середине марта.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии