22 августа 2007, 20:37

МККК в Абхазии с 2008 года сворачивает "Продовольственную программу - 100"

Вопрос дальнейшей деятельности Международного комитета Красного креста в Абхазии обсуждался сегодня на встрече в правительстве Абхазии. Вице-премьер Леонид Лакербая провел совещание с участием главы миссии МККК в Абхазии Александры Манеску, делегата отдела продовольственной помощи Драганы Ранкович и министра труда и социальной защиты Ольги Колтуковой.

Миссия МККК и министерство труда и социальной защиты провели совместное исследование, и выяснилось, что более 1000 человек все еще нуждаются в продовольственной помощи.

"Продовольственная программа - 100" - это ежемесячный набор продуктов питания, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Стоимость набора - не менее 450 рублей. Представители МККК предлагают руководству Абхазии с 2008 года взять на себя расходы по этой программе.

Для возможной реализации этой продовольственной программы в бюджете республики на следующий год должно быть предусмотрено не менее 6 миллионов рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что с начала 2007 года люди, питавшиеся ранее в гуманитарных столовых МККК в Абхазии, получают денежное пособие - 700 рублей в месяц.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии