22 августа 2007, 20:37

МККК в Абхазии с 2008 года сворачивает "Продовольственную программу - 100"

Вопрос дальнейшей деятельности Международного комитета Красного креста в Абхазии обсуждался сегодня на встрече в правительстве Абхазии. Вице-премьер Леонид Лакербая провел совещание с участием главы миссии МККК в Абхазии Александры Манеску, делегата отдела продовольственной помощи Драганы Ранкович и министра труда и социальной защиты Ольги Колтуковой.

Миссия МККК и министерство труда и социальной защиты провели совместное исследование, и выяснилось, что более 1000 человек все еще нуждаются в продовольственной помощи.

"Продовольственная программа - 100" - это ежемесячный набор продуктов питания, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности человека. Стоимость набора - не менее 450 рублей. Представители МККК предлагают руководству Абхазии с 2008 года взять на себя расходы по этой программе.

Для возможной реализации этой продовольственной программы в бюджете республики на следующий год должно быть предусмотрено не менее 6 миллионов рублей, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отметим, что с начала 2007 года люди, питавшиеся ранее в гуманитарных столовых МККК в Абхазии, получают денежное пособие - 700 рублей в месяц.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

Архив новостей
Все SMS-новости