22 августа 2007, 20:24

В Волгоградской области отмечается День российского флага

Сегодня во всех районах Волгоградской области проходят мероприятия, на которых работники музеев и педагоги рассказывают детям и подросткам из летних оздоровительных лагерей о российских символах и традициях.

В областном краеведческом музее также в эти дни проходит неделя Российского флага. В залах музея также в основном молодежь и дети, которые приходят сюда либо организованными группами, например, из пришкольных лагерей, либо вместе с родителями. Экскурсоводы знакомят посетителей с государственной российской символикой, историей флага, ритуальными процедурами с использованием государственных символов, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, согласно Указа Президента РФ от 20 августа 1994 года, 22 августа считается Днем российского флага. Всего же история Российского флага насчитывает более трехсот лет. Петр Первый, на манер флагов европейских держав того времени, преобразовал символ державы - в три равновеликие полосы.

Наиболее знаменитыми мероприятиями, прошедшими по этому случаю в областном центре стали акции молодежных организаций. Акции схожи между собой и обе носят просветителький характер - участники организаций раздают прохожим символические ленточки цветов российского триколора, а также листовки и брошюры с информацией об истории возникновения флага, его значении в жизни страны.

"К сожалению, так вышло, что многие жители нашей страны даже и не знают об этом празднике. Банальное незнание своей истории могло бы причислить нас к людям, которые не помнят и не чтят свою историю, а это очень постыдно для нашего города с его героическим прошлым. Поэтому мы решили, как можем, исправить ситуацию, - пояснила идею акции пресс-секретарь молодежной организации "Новые люди" Ангелина Попова. - Кроме того в течение недели мы собираем подписи за внесение изменений в Федеральный Закон "О Государственном флаге". Сегодня по закону использование государственной символики и, в частности, флага очень ограничено. Мы считаем, что нужно отменить некоторые запреты, чтобы жители страны могли свободно вывешивать флаг РФ, например, у себя дома и не только в праздничные дни. У нас уже много единомышленников среди волгоградцев. Все собранные нами подписи будут направлены в Государственную Думу".

В свою очередь другая молодежная организация "Молодая гвардия Единой России" организовала голосование на тему "С каким флагом Россия станет процветающей страной в 21 веке?". Активисты молодогвардейцев предлагают всем желающим волгоградцам выбрать символ, с которым они связывают свое достойное будущее.

Вечером сегодняшнего дня празднование Дня Российского флага переместится в Городской Парк, а также на Центральную набережную Волгограда. Здесь, около фонтана "Дружба" в 20.00 Межрегиональная молодежная общественная организация "Новые люди" проведет флеш-моб. Активисты организации отпустят в небо 302 воздушных шара белого, синего и красного цветов. 302 - именно столько лет насчитывает история российского триколора. С балконов близлежащих домов будут одновременно спущены флаги РФ, подтверждая идею "Российский флаг - в каждый дом".

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

Архив новостей
Все SMS-новости