22 августа 2007, 19:47

Роспотребнадзор проверил рынки Карачаево-Черкесии

В Карачаево-Черкесии Управление Роспотребнадзора провело санитарную проверку всех 30 рынков республики, об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе управления.

"Главам МУП направлены предписания о ликвидации стихийной несанкционированной торговли, а так же предоставлении планов по благоустройству рынков", - сообщила пресс-Секретарь Роспотребнадзора Елена Покровская. Она так же известила, что за нарушения санитарно-технического состояния рынков были оштрафованы 21 человек, в том числе главы МУП и руководители рынков на сумму около 50 000 руб. А на большинстве рынков ведется реконструкция.

Жительница Черкесска Мадина Теппеева каждую субботу ходит на рынок за продуктами: "Мне нравится, аккуратно и покупки прямо приятно делать стало, а то совсем непонятно было тут же и рыба, тут и молоко. А сейчас хоть неприятного запаха уже нет". Продавцы тоже ничего против не имеют: "Хоть немного на рынке порядок навели, и мне кажется, что стало намного чище и удобней, правда теперь за аренду больше денег берут", - рассказывает продавец по имени Анжелика Тверева.

В Черкесске реконструкция рынков идет уже с прошлого года, в то время как в Карачаевском, Малокарачаевском и Зеленчукском районах, несмотря на неоднократные штрафы и предписания Роспотребнадзора торговые месте не оборудованы в соответствии с требованиями санитарных правил.

Автор: Бэлла Ксалова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 16:30

16 января 2018, 16:18

16 января 2018, 15:45

16 января 2018, 15:37

16 января 2018, 15:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей