22 августа 2007, 19:29

Велло Лоемаа: ракету на Грузию сбросил российский Су-24М

Эстония заявляет, что ракета, якобы сброшенная на территорию Грузии, была сброшена российским бомбардировщиком Су-24М. Об этом сообщил сегодня эстонский военный атташе генерал Велло Лоемаа на пресс-конференции по итогам расследования инцидента экспертами из Эстонии. Он отметил, что в Грузии не нет самолета, способного сбросить установленную в ходе инцидента ракету.

Лоемаа сам летал на Су-24М в 1991 году, пишет "Газета.Ru"

Напомним, власти Грузии сегодня заявили о новом факте нарушения воздушного пространства страны со стороны России и потребовали немедленных разъяснений российской стороны. Помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский, в свою очередь, заявил, что российские самолеты не нарушали 21 августа грузинское воздушное пространство.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", утром 7 августа Грузия обвинила Россию в авиабомбардировке своей территории недалеко от Тбилиси. Согласно данным МВД Грузии, вечером 6 августа два российских военных самолета вошли в воздушное пространство Грузии, и один из них сбросил 700-килограмовую бомбу, которая не взорвалась, на территорию этой страны.

Российская же сторона опровергает сообщения о нарушении воздушного пространства Грузии и о сбросе бомбы недалеко от Тбилиси. Как заявил начальник службы информации и общественных связей ВВС РФ полковник Александр Дробышевский, "самолеты российских ВВС ни в понедельник днем и вечером, ни сегодня утром никаких полетов в данном районе не выполняли и никак не могли нарушить границу воздушного пространства сопредельного государства".

В Южной Осетии, между тем в авианалете обвиняют Грузию, утверждая, что обстрел ракетами класса "воздух - земля" производился по территории Ленингорского района.

Постоянный представитель РФ в ООН Виталий Чуркин заявил, что грузинский сценарий "ракетного инцидента" 6 августа, которым Тбилиси возложил ответственность на российскую сторону, противоречит фактам и политически мотивирован.

Заместитель министра иностранных дел Грузии Мераб Антадзе, между тем, заявление постоянного представителя России в ООН Виталия Чуркина назвал «еще одним проявлением старой советской дипломатии» и отрицанием очевидных фактов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии