22 августа 2007, 18:05

Грузия переносит памятник солдатам ВОВ

Обелиск советским солдатам в селе Тамарашени Южной Осетии, погибшим в великой отечественной, будет обновлен и установлен во дворе местной школы. Об этом сообщил агентству Кавказ-Пресс руководитель администрации села Давид Даташвили.

По заявлению Даташвили, обелиск пострадал в результате пожара в 1991 году и требует реставрации.

Ранее сообщалось, что грузинские власти снесли в Южной Осетии памятник солдатам Великой Отечественной войны. Об этом ИТАР-ТАСС рассказала официальный представитель непризнанной республики Ирина Гаглоева. По ее словам, это произошло 21 августа. Российские миротворцы пытались попасть в этот район, но их туда не пустили. Грузинская сторона все обвинения в свой адрес отрицает. Официальные лица, которых цитирует «Интерфакс», утверждают, что в селе Тамарашени вообще не было никогда никакого памятника, а была лишь мемориальная доска, которая существует и по сей день.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей