22 августа 2007, 17:51

В Дагестане прошла встреча мэров Махачкалы и Грозного

Сегодня в столицу Дагестана прибыла делегация из Чеченской республики, возглавляемая мэром Грозного Муслимом Хучиевым. В администрации Махачкалы состоялась его встреча с главой администрации города Саидом Амировым.

В ходе встречи главы администраций в общих чертах рассказали о жизнедеятельности и проблемах существующих в их городах, и о мерах принимаемых администрацией, для их решения.

На собрании присутствовали и руководители различных ведомств города, которые по поручению Саида Амирова рассказали о своей работе, - сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Руководитель финансового управления города Ахмед Магомедов рассказал гостям о том, как в городе осуществляется сбор налогов.

Ахмед Магомедов сообщил, что основная налоговая база города состоит из сборов с физических лиц - 51% и земельного налога - 24%. Для этого создана муниципальная налоговая инспекция, которая и осуществляет сбор этих налогов.

"В последнее время, ведомство занимается сбором налога за землю с жителей многоэтажек. Но при этом мы сталкиваемся со многими трудностями, граждане не хотят оплачивать этот налог", - поделился Ахмед Магомедов.

Перед делегатами выступил и заместитель главы города Альдер Мирзеханов. Он рассказал гостям о приоритетных программах, реализуемых в городе.

"В столице, еще с 1999 года, начата крупномасштабная работа по реконструкции города, ведутся ремонтные работы, строятся водоочистительные сооружения, насосные станции и социальные объекты.

Также, мы активно занимаемся жилищной проблемой города. По программе переселения граждан с ветхого и аварийного жилья, к сегодняшнему дню, сданы 312 квартир. В городе еще 664 ветхих домостроений и до 2010 года мы планируем все эти объекты заменить на новые многоэтажки.

Для решения этого вопроса мы привлекаем инвесторов, которым предоставляются освобождаемые земли взамен на новостройки. Такое решение было принято на муниципальном уровне, так как необходимых средств не было в бюджете города и республики.

По национальному проекту доступное жилье мы ежегодно заселяем 350 семей. Правда, эта программа идет очень сложно, но мы делаем все возможное".

На совещании выступили и другие руководители ведомств, которые ответили на все интересующие делегатов вопросы.

Встреча завершилась обоюдным заключением соглашения между главами администрации городов о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей