22 августа 2007, 15:31

В Азербайджане полиция разогнала журналистов

Группа диссидентов из Ирана сегодня предприняла попытку провести пикет перед посольством ИРИ в Баку в связи с визитом в Азербайджан иранского президента Махмуда Ахмадинежада.

Как передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий, участники акции выражали протест против нарушения национальных и культурных прав азербайджанцев в Иране. Однако усиленные наряды полиции не позволили пикетчикам собраться вместе. Еще до начала пикета 9 человек было задержано. При этом полиция применила силу и в отношении журналистов.

Так, полицейские насильно отобрали фотоаппараты у корреспондентов радиостанции "Свобода", запретив им делать съемки. Аппараты были возвращены только после просмотра и уничтожения уже отснятых снимков.

Оскорблениям подверглись также операторы телеканалов, которым также было запрещено снимать акцию. После этого, полицейские отогнали журналистов от здания посольства и закрыли проход для пешеходов. Одновременно они задержали активистов политических партий, дававших интервью прессе по поводу акции протеста.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии