22 августа 2007, 15:23

В Волгограде задержаны незаконно обналичившие 2 млрд руб.

Сотрудниками БЭП при УВД Волгограда совместно с УНП при ГУВД Волгоградской области пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой подозреваются в легализации 2 млрд рублей. Об этом сообщает ДЭБ МВД России.

В результате проверки деятельности банка решено запретить осуществление ряда функций, с последующим отзывом лицензии на осуществление банковской деятельности. "Вступив в преступный сговор с тремя знакомыми жителями Москвы, руководство банка продало им контрольный пакет акций с целью осуществления легализации (обналичивания) крупных денежных средств, используя реквизиты "фирм-однодневок", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ежедневно через счета подставных фирм обналичивалось от 30 до 200 млн рублей, сообщает "Газета.Ru".

В результате оперативных действий была выявлена преступная схема, в результате которой государству причинен ущерб в особо крупном размере в виде неуплаты налогов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.199 УК России (уклонение от уплаты налогов или сборов с организации), говорится в сообщении.

Как передает ИА REGNUM, мошенников задержали в момент перевозки очередной партии денег. В машине было обнаружено 58 млн рублей, а у задержанных изъяли удостоверения сотрудников-инкассаторов банка, которые они использовали в качестве прикрытия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

Архив новостей