22 августа 2007, 15:23

В Волгограде задержаны незаконно обналичившие 2 млрд руб.

Сотрудниками БЭП при УВД Волгограда совместно с УНП при ГУВД Волгоградской области пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой подозреваются в легализации 2 млрд рублей. Об этом сообщает ДЭБ МВД России.

В результате проверки деятельности банка решено запретить осуществление ряда функций, с последующим отзывом лицензии на осуществление банковской деятельности. "Вступив в преступный сговор с тремя знакомыми жителями Москвы, руководство банка продало им контрольный пакет акций с целью осуществления легализации (обналичивания) крупных денежных средств, используя реквизиты "фирм-однодневок", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ежедневно через счета подставных фирм обналичивалось от 30 до 200 млн рублей, сообщает "Газета.Ru".

В результате оперативных действий была выявлена преступная схема, в результате которой государству причинен ущерб в особо крупном размере в виде неуплаты налогов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.199 УК России (уклонение от уплаты налогов или сборов с организации), говорится в сообщении.

Как передает ИА REGNUM, мошенников задержали в момент перевозки очередной партии денег. В машине было обнаружено 58 млн рублей, а у задержанных изъяли удостоверения сотрудников-инкассаторов банка, которые они использовали в качестве прикрытия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости