22 августа 2007, 15:23

В Волгограде задержаны незаконно обналичившие 2 млрд руб.

Сотрудниками БЭП при УВД Волгограда совместно с УНП при ГУВД Волгоградской области пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой подозреваются в легализации 2 млрд рублей. Об этом сообщает ДЭБ МВД России.

В результате проверки деятельности банка решено запретить осуществление ряда функций, с последующим отзывом лицензии на осуществление банковской деятельности. "Вступив в преступный сговор с тремя знакомыми жителями Москвы, руководство банка продало им контрольный пакет акций с целью осуществления легализации (обналичивания) крупных денежных средств, используя реквизиты "фирм-однодневок", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ежедневно через счета подставных фирм обналичивалось от 30 до 200 млн рублей, сообщает "Газета.Ru".

В результате оперативных действий была выявлена преступная схема, в результате которой государству причинен ущерб в особо крупном размере в виде неуплаты налогов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.199 УК России (уклонение от уплаты налогов или сборов с организации), говорится в сообщении.

Как передает ИА REGNUM, мошенников задержали в момент перевозки очередной партии денег. В машине было обнаружено 58 млн рублей, а у задержанных изъяли удостоверения сотрудников-инкассаторов банка, которые они использовали в качестве прикрытия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей