22 августа 2007, 15:23

В Волгограде задержаны незаконно обналичившие 2 млрд руб.

Сотрудниками БЭП при УВД Волгограда совместно с УНП при ГУВД Волгоградской области пресечена деятельность организованной преступной группы, члены которой подозреваются в легализации 2 млрд рублей. Об этом сообщает ДЭБ МВД России.

В результате проверки деятельности банка решено запретить осуществление ряда функций, с последующим отзывом лицензии на осуществление банковской деятельности. "Вступив в преступный сговор с тремя знакомыми жителями Москвы, руководство банка продало им контрольный пакет акций с целью осуществления легализации (обналичивания) крупных денежных средств, используя реквизиты "фирм-однодневок", - говорится в сообщении.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что ежедневно через счета подставных фирм обналичивалось от 30 до 200 млн рублей, сообщает "Газета.Ru".

В результате оперативных действий была выявлена преступная схема, в результате которой государству причинен ущерб в особо крупном размере в виде неуплаты налогов. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст.199 УК России (уклонение от уплаты налогов или сборов с организации), говорится в сообщении.

Как передает ИА REGNUM, мошенников задержали в момент перевозки очередной партии денег. В машине было обнаружено 58 млн рублей, а у задержанных изъяли удостоверения сотрудников-инкассаторов банка, которые они использовали в качестве прикрытия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости