22 августа 2007, 13:11

В Астрахани освобожден похищенный директор фирма "Астрамет"

В Астрахани сотрудниками правоохранительных органов задержан директор одной из местных фирм, который подозревается в похищении коллеги, руководителя фирмы "Астрамет". К моменту своего освобождения похищенный уже подписал документы на передачу имущества преступникам.

Известие о похищении неизвестными людьми 40-летнего генерального директора ООО "Астрамет" было получено сотрудникам милиции 9 июля. (Имя руководителя в интересах следствия не разглашается; по данным "АВ", в Астрахани есть несколько фирм с таким же названием.) В ходе оперативных мероприятий сотрудники управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) выяснили, что директор был похищен утром того же дня на улице Савушкина - двое неизвестных граждан насильно усадили его в машину и увезли.

По предварительной версии следствия, главной причиной похищения является вымогательство, связанное с коммерческой деятельностью директора. Как сообщили "АВ" в пресс-службе УВД, основными требованиями похитителей были подписание ряда финансовых документов и отказ от прав на долю другого общества с ограниченной ответственностью, соучредителем которого является потерпевший. Местонахождение похищенного коммерсанта правоохранительным органам стало известно на третьи сутки. К этому моменту он уже выполнил часть требований и подписал все документы об отказе на права другого ООО.

После освобождения руководителя (подробности которого пока также не разглашаются) сотрудники УБОП провели ряд обысков у подозреваемых. На одного из них как на заказчика преступления, по словам оперативников, указывают изъятые улики. Предполагаемый заказчик является директором одной из фирм. Некоторое время 30-летний коммерсант находился под стражей, позже он был выпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело, ведется розыск непосредственных похитителей.

В прокуратуре Ленинского района Астрахани(она занимается расследованием) пока не комментируют случившееся.

Автор: Мария Перкина, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Справочник

Все справки

Архив новостей