22 августа 2007, 12:11

В Чечне вспоминают Ахмата Кадырова

В Чеченской Республике начались мероприятия, посвященные 56-й годовщине со дня рождения бывшего главы республики.

23 августа в память об Ахмате Кадырове, главе Чечни, погибшем 9 мая 2004-го года в результате теракта на стадионе "Динамо" (ныне стадион имени Билимханова) в городе Грозном, в Чечне проводится целый ряд масштабных акций.

Вчера, 21 августа, на территории строящейся в Грозном центральной соборной мечети в память об Ахмате Кадырове был проведен обряд поминовения, в котором, согласно официальным данным, приняло участие более двух тысяч человек. Собравшиеся совершили обряды жертвоприношения и чтения молитв. Акция была организована администрацией чеченской столицы.

В тот же день во Дворце молодежи был проведен фестиваль детского творчества, также посвященный памяти Ахмата Кадырова. Участники фестиваля исполнили стихи, песни и различные концертные номера. Здесь же прошла выставка фотопортретов Ахмата Кадырова и была организована раздача плакатов и календарей с изображением бывшего главы Чечни. Данное мероприятие провели Комитет правительства Чечни по делам молодежи и патриотический клуб "Рамзан".

Накануне в городе Гудермес завершился четвертый всероссийский турнир по боксу, также посвященный памяти Ахмата Кадырова. В соревнованиях приняли участие 15 команд из различных регионов России и стран СНГ, в частности Азербайджана, Беларуси и Украины. Победителям соревнований были вручены ключи от автомобилей "Жигули". Спортсменам, занявшим первые места - денежные призы в размере 1000, 500 и 200 долларов США.

Сегодня в Гудермесе начинает работу Международный миротворческий форум "Ислам - религия мира и созидания". Проведение конференции тоже приурочено к очередной годовщине со дня рождения Ахмата Кадырова.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате президента и правительства Чечни, завтра, 23 августа, Комитет правительства республики по делам молодежи проведет вечер памяти Ахмата Кадырова. На местных телеканалах будет показан фильм, рассказывающий о бывшем главе республики. Кроме того, 23 августа семеро чеченских байкеров в память о Кадырове-старшем отправятся в мотопробег по маршруту "Грозный-Москва".

По словам чиновника аппарата президента и правительства, завтра во всех городах и крупных населенных пунктах республики будут проведены обряды жертвоприношения, с раздачей мяса жертвенных животных малоимущим семьям. В мечетях будут читать молитвы и проводить иные религиозные обряды.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей