22 августа 2007, 09:40

В Чечне задержали трех боевиков, взрывавших милиционеров

В Чечне задержаны трое боевиков, подозреваемых в обстрелах военных и милиционеров, минированиях дорог и других тяжких и особо тяжких преступлениях.

Как сообщил агентству "Интерфакс" министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов, "при обработке оперативной информации сотрудники полка патрульной службы милиции задержали Саида Абуева, Магомеда Макаева и Умара Базуева".

По сообщению министра внутренних дел Чечни, данная группа боевиков 1 мая подорвала в Заводском районе Грозного автомашину УАЗ, в результате чего погибли два бойца ОМОН из Калужской области. 28 июня боевики участвовали в подрыве фугаса под автомашиной ГАЗ-2757, что привело к ранению работника военной комендатуры. Эта же группа взорвала мачту с антеннами сотовой связи, передает ИТАР-ТАСС.

Как сказал Руслан Алханов, эти боевики также совершили "целую серию других тяжких и особо тяжких преступлений".

Задержанные уже выдали тайник с оружием и оснащением. В нем обнаружили две пластиковые бочки с двумя пистолетами, автоматом, двумя гранатометами, взрывчатым веществом, электродетонаторами. Найдена и пластиковая бутылка со взрывчатым веществом и радиостанцией. В тайнике оказались также приборы ночного видения, боеприпасы и газовый баллон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 14:38

24 июля 2017, 14:04

  • 1 ДУМ Чечни пояснило свое отношение к джихаду против Израиля

    Обращение муфтия Чечни к властям Израиля с требованием восстановить доступ мусульман в мечеть Аль-Акса жители Чечни расценили как готовность объявить джихад. Глава ДУМ Чечни призвал израильские власти к мирному решению конфликта, пояснил представитель муфтията.

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

Архив новостей