22 августа 2007, 09:30

В Чечне повышены меры безопасности

В Чечне значительно усилены меры безопасности в связи с проведением Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания".

Сотрудники правоохранительных органов республики несут службу по усиленному варианту. На автотрассах, ведущих в сторону Гудермеса и в самом городе, где сегодня открывается двухдневная конференция с участием представителей стран ближнего и дальнего зарубежья, выставлены мобильные посты.

"Каких-либо чрезвычайных мероприятий не проводится, однако меры безопасности значительно повышены, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер республиканского МВД. - Это связано в первую очередь с проведением в городе Гудермес Международного миротворческого форума и мероприятиями, посвященными 56-й годовщине со дня рождения Ахмат-хаджи Кадырова (бывший глава Чечни, убитый 9 мая 2004-го года на грозненском стадионе "Динамо" в результате теракта)".

На международный форум, который сегодня открывается во втором по величине городе Чечни Гудермесе приглашены гости из 70-ти стран. Ожидается, что в нем примут участие свыше 100 деятелей, представляющих различные религиозные конфессии. Участники форума обсудят вопросы противодействия религиозному и политическому экстремизму, формирования у представителей основных религий мира чувств уважения друг к другу и толерантности

Средства на проведение форума были выделены из регионального общественного фонда, носящего имя бывшего главы Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

Архив новостей